Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Правила собраний собственников жилья предложили упростить

25.07.2017 15:17


На рассмотрение Государственной Думы поступил проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», разработанный депутатами Павлом Качкаевым и Александром Сидякиным.

Как сообщает пресс-служба ГД, предлагаемые изменения позволяют проводить общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме в виде конференции. Дома, включающие более 50 квартир, расположены в центрах регионов с населением более 10 тысяч человек. В таких многоквартирных домах проживает большое количество собственников помещений, которые испытывают серьезные трудности при проведении общих собраний. В России из 1 284 691 многоквартирных домов доля, включающих более 50 квартир, составляет 32%, в Москве - более 81%, в Санкт-Петербурге – 49%.

Для оперативного принятия решений по управлению многоквартирными домами законопроектом устанавливается, что общее собрание может проводиться в виде конференции, за исключением случая, когда собственниками выбран способ непосредственного управления многоквартирным домом.

Предлагается процедура избрания делегата на общем собрании. Количество делегатов от собственников помещений в многоквартирном доме, если иное решение не примут собственники, определяется следующим образом: один делегат от собственников жилых помещений, расположенных на одном жилом этаже в подъезде многоквартирного дома. При этом делегат должен быть собственником жилого помещения, расположенного на этом этаже; один делегат от собственников нежилых помещений, общая площадь которых не меньше общей площади жилых помещений, приходящихся на одного делегата.

Делегаты голосуют на общем собрании собственников помещений в виде конференции тем количеством голосов, которые принадлежат собственникам помещений, от которых они выступают. Срок полномочий делегатов, устанавливаемый решением общего собрания собственников помещений, должен быть не менее трех лет и не более семи лет. Собственники помещений вправе досрочно переизбрать (прекратить полномочия) делегата. Полномочия делегата прекращаются с момента его переизбрания. Полномочия делегата не могут быть переданы другим лицам.

Общее собрание собственников в виде конференции принимает решения в порядке, предусмотренном для проведения общего собрания собственников помещений.

Председатель комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская считает, что законопроект полезный и будет принят: «Это упростит процедуру в крупных городах, в домах на 300 квартир невозможно проводить собрания». По ее словам, такой порядок уже применялся в некоторых домах жилищно-строительных кооперативов, «в тех домах, где в уставе было прописано избрание делегатов от этажа, он работал достаточно успешно».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Банкноту номиналом 200 рублей изготовят с использованием специальной полимерной пропитки бумаги и покроют защитным лаком. А на памятной купюре к чемпионату мира по футболу-2018 планируется опробовать новые защитные элементы, изготовленные с применением полимерного материала подложки.

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Необходимость этой меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Зачастую недобросовестные страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов ОСАГО предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки машины, что запрещено законом.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии