Эрдоган решил вмешаться в конфликт вокруг «Аль-Аксы»

25.07.2017 15:44


Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал мусульман всего мира к защите мечети «Аль-Аксы»: «Израильская юрисдикция имеет смысл только до поры, пока мы говорим об уважении к правам израильских граждан, Палестины и палестинцев. Ясно, что ограничения прохода к «Аль-Аксе» введены не ради безопасности. Израиль пытается отнять «Аль-Аксу» у мусульман под предлогом антитеррористических мер», - заявил Эрдоган.

Как уже сообщали Regions.ru, сегодня в Иерусалиме начали демонтаж рамок металлоискателей со входов на территорию Храмовой горы после масштабных акций протеста, охвативших страну, палестинские территории, а также прошедших у диппредставительств Израиля в других странах. Входы на Храмовую гору теперь будут оборудованы видеокамерами с технологией распознавания лиц.

Металлоискатели были установлены после нападения 14 июля на двух полицейских, охранявших комплекс. Власти объяснили необходимость их размещения тем, что атаковавшим стражей порядка удалось пронести оружие на территорию Храмовой горы благодаря отсутствию этой меры безопасности.

«Нельзя ожидать, что мусульмане останутся безучастными к унизительным ограничениям, связанным с посещением священной мечети. Турция выражает сильное огорчение и порицает ограничительные меры израильского правительства», - добавил президент Турции накануне своего визита в Саудовскую Аравию, Катар и Кувейт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР