Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Эрдоган решил вмешаться в конфликт вокруг «Аль-Аксы»

25.07.2017 15:44


Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал мусульман всего мира к защите мечети «Аль-Аксы»: «Израильская юрисдикция имеет смысл только до поры, пока мы говорим об уважении к правам израильских граждан, Палестины и палестинцев. Ясно, что ограничения прохода к «Аль-Аксе» введены не ради безопасности. Израиль пытается отнять «Аль-Аксу» у мусульман под предлогом антитеррористических мер», - заявил Эрдоган.

Как уже сообщали Regions.ru, сегодня в Иерусалиме начали демонтаж рамок металлоискателей со входов на территорию Храмовой горы после масштабных акций протеста, охвативших страну, палестинские территории, а также прошедших у диппредставительств Израиля в других странах. Входы на Храмовую гору теперь будут оборудованы видеокамерами с технологией распознавания лиц.

Металлоискатели были установлены после нападения 14 июля на двух полицейских, охранявших комплекс. Власти объяснили необходимость их размещения тем, что атаковавшим стражей порядка удалось пронести оружие на территорию Храмовой горы благодаря отсутствию этой меры безопасности.

«Нельзя ожидать, что мусульмане останутся безучастными к унизительным ограничениям, связанным с посещением священной мечети. Турция выражает сильное огорчение и порицает ограничительные меры израильского правительства», - добавил президент Турции накануне своего визита в Саудовскую Аравию, Катар и Кувейт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.