Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Эрдоган решил вмешаться в конфликт вокруг «Аль-Аксы»

25.07.2017 15:44


Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал мусульман всего мира к защите мечети «Аль-Аксы»: «Израильская юрисдикция имеет смысл только до поры, пока мы говорим об уважении к правам израильских граждан, Палестины и палестинцев. Ясно, что ограничения прохода к «Аль-Аксе» введены не ради безопасности. Израиль пытается отнять «Аль-Аксу» у мусульман под предлогом антитеррористических мер», - заявил Эрдоган.

Как уже сообщали Regions.ru, сегодня в Иерусалиме начали демонтаж рамок металлоискателей со входов на территорию Храмовой горы после масштабных акций протеста, охвативших страну, палестинские территории, а также прошедших у диппредставительств Израиля в других странах. Входы на Храмовую гору теперь будут оборудованы видеокамерами с технологией распознавания лиц.

Металлоискатели были установлены после нападения 14 июля на двух полицейских, охранявших комплекс. Власти объяснили необходимость их размещения тем, что атаковавшим стражей порядка удалось пронести оружие на территорию Храмовой горы благодаря отсутствию этой меры безопасности.

«Нельзя ожидать, что мусульмане останутся безучастными к унизительным ограничениям, связанным с посещением священной мечети. Турция выражает сильное огорчение и порицает ограничительные меры израильского правительства», - добавил президент Турции накануне своего визита в Саудовскую Аравию, Катар и Кувейт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.