Эрдоган решил вмешаться в конфликт вокруг «Аль-Аксы»

25.07.2017 15:44


Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал мусульман всего мира к защите мечети «Аль-Аксы»: «Израильская юрисдикция имеет смысл только до поры, пока мы говорим об уважении к правам израильских граждан, Палестины и палестинцев. Ясно, что ограничения прохода к «Аль-Аксе» введены не ради безопасности. Израиль пытается отнять «Аль-Аксу» у мусульман под предлогом антитеррористических мер», - заявил Эрдоган.

Как уже сообщали Regions.ru, сегодня в Иерусалиме начали демонтаж рамок металлоискателей со входов на территорию Храмовой горы после масштабных акций протеста, охвативших страну, палестинские территории, а также прошедших у диппредставительств Израиля в других странах. Входы на Храмовую гору теперь будут оборудованы видеокамерами с технологией распознавания лиц.

Металлоискатели были установлены после нападения 14 июля на двух полицейских, охранявших комплекс. Власти объяснили необходимость их размещения тем, что атаковавшим стражей порядка удалось пронести оружие на территорию Храмовой горы благодаря отсутствию этой меры безопасности.

«Нельзя ожидать, что мусульмане останутся безучастными к унизительным ограничениям, связанным с посещением священной мечети. Турция выражает сильное огорчение и порицает ограничительные меры израильского правительства», - добавил президент Турции накануне своего визита в Саудовскую Аравию, Катар и Кувейт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "За последние годы Вашингтон "по идее" должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин".

"К сожалению, много врагов. Я очень обижен на Синицына, по подлому поступил Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь идет несусветная. Вы знаете, что я этого не заслужил", - сказал Тулеев на совещании. По его словам, они должны были выступить и опровергнуть слухи о смерти губернатора.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии