Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Трамп обвинил Украину в саботаже его президентской кампании

25.07.2017 16:07


Президент США Дональд Трамп выступил за расследование действий Украины по саботажу его предвыборной кампании.

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор? Генеральный прокурор Джефф Сешнс занял очень слабую позицию в отношении преступлений Хиллари Клинтон и тех, кто совершает утечки разведывательной информации. Проблема в том, что исполняющий обязанности главы ФБР, человек, в сфере ответственности которого находится расследование в отношении Хиллари, Эндрю Маккейб, получил $700 тыс. от Х. для жены!" – написал он в Тwitter.


Трамп обратился к ведущему Fox News Шону Хэннити, который в одном из своих июльских шоу указывал, что издание Politico писало о попытках Киева повлиять на американские выборы, однако никто не обратил на это внимание и никаких расследований не проводится, передает "Лента.ру".


Politico действительно писало об украинском влиянии еще в январе. По данным издания, американка украинского происхождения исследовала деятельность руководителя кампании Трампа Пола Манафорта — еще до его работы на политика — и делилась находками с представителями штаба Клинтон, встречаясь с ними в украинском посольстве в Вашингтоне.

По данным Politico, это вмешательство было куда менее масштабным, чем российское, которым, как сообщает издание, руководил лично российский президент. "Наблюдатели отмечают, что разгул коррупции, политический раскол и экономические трудности — не говоря уже о конфликте с Россией — не позволили бы Киеву провести масштабную операцию по влиянию на выборы в другой стране", — отмечает оно.


11 июля Белый дом обвинил украинские власти во вмешательстве в предвыборную кампанию в США в 2016 году. "Имеет смысл обратить внимание на прямую координацию Национальным комитетом Демократической партии исследований о своих оппонентах с посольством Украины. Это не обвинение, это официально предпринятое демократами действие. Никто из присутствующих не видит в этом большой проблемы", — заявляли представители Белого дома.

Во время предвыборной кампании в США представители украинских властей обвинили Манафорта в том, что он якобы получал деньги из "черной кассы" Партии регионов бывшего украинского президента Виктора Януковича. Однако после победы Трампа на выборах украинская юстиция отказалась от этих обвинений, отмечает ТАСС.


В прошлом году ряд американских изданий, в частности, The Wall Street Journal, сообщили, что жена нынешнего исполняющего обязанности директора ФБР Эндрю Маккейба в прошлом получала финансовые пожертвования на нужды своей кампанию по избранию в Сенат законодательного собрания Вирджинии от губернатора этого штата, который считается союзником Хиллари Клинтон.


Американская сторона неоднократно обвиняла Россию во вмешательстве в выборы президента США. Москва подобные обвинения категорически отвергает.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.