Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Николай Харитонов: «Дальневосточный гектар» нужно поддерживать кредитами

25.07.2017 17:34


Для стимулирования программы «Дальневосточный гектар» необходимо разработать специальную финансово-кредитную политику, считает глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

«Нужно помогать людям, изменить финансово-кредитную политику, сделать так, чтобы на Дальний Восток захотели приехать молодые специалисты, семьи. Посмотреть, как сделать так, чтобы это были кредиты на долгий срок, когда возвращать деньги нужно не сразу, а, например, через десять лет, когда эти люди оперятся, встанут на ноги, смогут зарабатывать. При ускоренном финансовом развитии Дальнего Востока должно идти ускоренное финансовое обеспечение», – приводит его слова сайт Минвостокразвития.

По мнению депутата, «землю на Дальнем Востоке выделять нужно», однако при выдаче земли в рамках программы «Дальневосточный гектар» возникли сложности, связанные с недостаточностью территорий.

«В начале 90-х годов растащили территории под заказники, под охотничьи хозяйства, угодья. Прихватили хорошие земли. Сейчас нужно классифицировать землю по назначению», – заявил Харитонов, отметив, что поправки в закон о «дальневосточном гектаре» по расширению территорий уже согласованы Государственной Думой и Советом Федерации. По его словам, классификация земель также позволит людям смотреть как используется земля и брать участки по сходным направлениям. Кроме того, депутат отметил: «если где-то люди собрались совместно проживать и трудиться, туда необходимо подводить инфраструктуру – канализацию, водопровод, все, что нужно для жизни».

Напомним, с 1 февраля получить гектар на Дальнем Востоке может любой россиянин. Такой возможностью уже воспользовались почти 98 тысяч человек, подав заявки на безвозмездное пятилетнее использование земли. Более 25 тысяч участков уже отдано в пользование.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда Россия начнет выпускать собственные станки, только тогда мы сможем полностью заняться импортозамещением, сможем сделать нашу промышленность, а соответственно и экономику, преуспевающими, и самое главное – независимыми. Независимость нашей промышленности - это залог обороноспособности страны и ее стабильного процветания..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."