Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Николай Харитонов: «Дальневосточный гектар» нужно поддерживать кредитами

25.07.2017 17:34


Для стимулирования программы «Дальневосточный гектар» необходимо разработать специальную финансово-кредитную политику, считает глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

«Нужно помогать людям, изменить финансово-кредитную политику, сделать так, чтобы на Дальний Восток захотели приехать молодые специалисты, семьи. Посмотреть, как сделать так, чтобы это были кредиты на долгий срок, когда возвращать деньги нужно не сразу, а, например, через десять лет, когда эти люди оперятся, встанут на ноги, смогут зарабатывать. При ускоренном финансовом развитии Дальнего Востока должно идти ускоренное финансовое обеспечение», – приводит его слова сайт Минвостокразвития.

По мнению депутата, «землю на Дальнем Востоке выделять нужно», однако при выдаче земли в рамках программы «Дальневосточный гектар» возникли сложности, связанные с недостаточностью территорий.

«В начале 90-х годов растащили территории под заказники, под охотничьи хозяйства, угодья. Прихватили хорошие земли. Сейчас нужно классифицировать землю по назначению», – заявил Харитонов, отметив, что поправки в закон о «дальневосточном гектаре» по расширению территорий уже согласованы Государственной Думой и Советом Федерации. По его словам, классификация земель также позволит людям смотреть как используется земля и брать участки по сходным направлениям. Кроме того, депутат отметил: «если где-то люди собрались совместно проживать и трудиться, туда необходимо подводить инфраструктуру – канализацию, водопровод, все, что нужно для жизни».

Напомним, с 1 февраля получить гектар на Дальнем Востоке может любой россиянин. Такой возможностью уже воспользовались почти 98 тысяч человек, подав заявки на безвозмездное пятилетнее использование земли. Более 25 тысяч участков уже отдано в пользование.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине возможен новый Майдан. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Происходящее у стен Верховной рады сенатор назвал борьбой за власть между элитами, не имеющей отношения к интересам народа.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии