Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Николай Харитонов: «Дальневосточный гектар» нужно поддерживать кредитами

25.07.2017 17:34


Для стимулирования программы «Дальневосточный гектар» необходимо разработать специальную финансово-кредитную политику, считает глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

«Нужно помогать людям, изменить финансово-кредитную политику, сделать так, чтобы на Дальний Восток захотели приехать молодые специалисты, семьи. Посмотреть, как сделать так, чтобы это были кредиты на долгий срок, когда возвращать деньги нужно не сразу, а, например, через десять лет, когда эти люди оперятся, встанут на ноги, смогут зарабатывать. При ускоренном финансовом развитии Дальнего Востока должно идти ускоренное финансовое обеспечение», – приводит его слова сайт Минвостокразвития.

По мнению депутата, «землю на Дальнем Востоке выделять нужно», однако при выдаче земли в рамках программы «Дальневосточный гектар» возникли сложности, связанные с недостаточностью территорий.

«В начале 90-х годов растащили территории под заказники, под охотничьи хозяйства, угодья. Прихватили хорошие земли. Сейчас нужно классифицировать землю по назначению», – заявил Харитонов, отметив, что поправки в закон о «дальневосточном гектаре» по расширению территорий уже согласованы Государственной Думой и Советом Федерации. По его словам, классификация земель также позволит людям смотреть как используется земля и брать участки по сходным направлениям. Кроме того, депутат отметил: «если где-то люди собрались совместно проживать и трудиться, туда необходимо подводить инфраструктуру – канализацию, водопровод, все, что нужно для жизни».

Напомним, с 1 февраля получить гектар на Дальнем Востоке может любой россиянин. Такой возможностью уже воспользовались почти 98 тысяч человек, подав заявки на безвозмездное пятилетнее использование земли. Более 25 тысяч участков уже отдано в пользование.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.