Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Многие годы усиленно пропагандировалась необходимость нашей интеграции в мировую экономику. Вот мы и доинтегрировались: мы влезли туда как в жир ногами и теперь не можем выпутаться

Николай Харитонов: «Дальневосточный гектар» нужно поддерживать кредитами

25.07.2017 17:34


Для стимулирования программы «Дальневосточный гектар» необходимо разработать специальную финансово-кредитную политику, считает глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

«Нужно помогать людям, изменить финансово-кредитную политику, сделать так, чтобы на Дальний Восток захотели приехать молодые специалисты, семьи. Посмотреть, как сделать так, чтобы это были кредиты на долгий срок, когда возвращать деньги нужно не сразу, а, например, через десять лет, когда эти люди оперятся, встанут на ноги, смогут зарабатывать. При ускоренном финансовом развитии Дальнего Востока должно идти ускоренное финансовое обеспечение», – приводит его слова сайт Минвостокразвития.

По мнению депутата, «землю на Дальнем Востоке выделять нужно», однако при выдаче земли в рамках программы «Дальневосточный гектар» возникли сложности, связанные с недостаточностью территорий.

«В начале 90-х годов растащили территории под заказники, под охотничьи хозяйства, угодья. Прихватили хорошие земли. Сейчас нужно классифицировать землю по назначению», – заявил Харитонов, отметив, что поправки в закон о «дальневосточном гектаре» по расширению территорий уже согласованы Государственной Думой и Советом Федерации. По его словам, классификация земель также позволит людям смотреть как используется земля и брать участки по сходным направлениям. Кроме того, депутат отметил: «если где-то люди собрались совместно проживать и трудиться, туда необходимо подводить инфраструктуру – канализацию, водопровод, все, что нужно для жизни».

Напомним, с 1 февраля получить гектар на Дальнем Востоке может любой россиянин. Такой возможностью уже воспользовались почти 98 тысяч человек, подав заявки на безвозмездное пятилетнее использование земли. Более 25 тысяч участков уже отдано в пользование.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может получить субъект малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 6,5%. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.