К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Харитонов: «Дальневосточный гектар» нужно поддерживать кредитами

25.07.2017 17:34


Для стимулирования программы «Дальневосточный гектар» необходимо разработать специальную финансово-кредитную политику, считает глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

«Нужно помогать людям, изменить финансово-кредитную политику, сделать так, чтобы на Дальний Восток захотели приехать молодые специалисты, семьи. Посмотреть, как сделать так, чтобы это были кредиты на долгий срок, когда возвращать деньги нужно не сразу, а, например, через десять лет, когда эти люди оперятся, встанут на ноги, смогут зарабатывать. При ускоренном финансовом развитии Дальнего Востока должно идти ускоренное финансовое обеспечение», – приводит его слова сайт Минвостокразвития.

По мнению депутата, «землю на Дальнем Востоке выделять нужно», однако при выдаче земли в рамках программы «Дальневосточный гектар» возникли сложности, связанные с недостаточностью территорий.

«В начале 90-х годов растащили территории под заказники, под охотничьи хозяйства, угодья. Прихватили хорошие земли. Сейчас нужно классифицировать землю по назначению», – заявил Харитонов, отметив, что поправки в закон о «дальневосточном гектаре» по расширению территорий уже согласованы Государственной Думой и Советом Федерации. По его словам, классификация земель также позволит людям смотреть как используется земля и брать участки по сходным направлениям. Кроме того, депутат отметил: «если где-то люди собрались совместно проживать и трудиться, туда необходимо подводить инфраструктуру – канализацию, водопровод, все, что нужно для жизни».

Напомним, с 1 февраля получить гектар на Дальнем Востоке может любой россиянин. Такой возможностью уже воспользовались почти 98 тысяч человек, подав заявки на безвозмездное пятилетнее использование земли. Более 25 тысяч участков уже отдано в пользование.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Конституция, которая существует у нас сегодня, принималась по сути на пепелище Верховного Совета, в декабре 1993 года. После того, как здание Верховного Совета было расстреляно, был принят Основной закон, написанный под Ельцина и его вертикаль власти. Сегодня необходим переход России к парламентской республике. Отдельные решения по расширению полномочий парламента ничего не изменят: ключевые решения все равно будут приниматься в других кабинетах. Формально – парламентом, а по факту, конечно, нет

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг