"Лаборатория Касперского" объявила о всемирном запуске бесплатного антивируса

26.07.2017 09:53


"Лаборатория Касперского" объявила о глобальном всемирном запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free. Об этом сообщил основатель компании Евгений Касперский в своем блоге.

Выпуск антивируса приурочен к 20-летию компании. Компания в прошлом году успешно протестировала его в 2016 году в России, на Украине, в Белоруссии, Китае, Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Первая волна распространения антивируса начнется в июле и затронет США, Канаду, страны тихоокеанской Азии и Казахстан. В сентябре его представят в Индии, Гонконге, на Ближнем Востоке, в Африке, Турции и Латинской Америке, в октябре – в Европе, Япони и Южной Корее.

"Здесь только самое основное: файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, карантин и т.д. Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска заражённых файлов. В общем, защита первой необходимости от киберкриминала и кибервоенщины", - отметил Касперский.


Ранее администрация президента Дональда Трампа удалила Kaspersky Lab из списка поставщиков программного обеспечения. Как передает "Коммерсант", в США отказ от услуг объяснили тем, что компания может быть связана с Кремлем, а это угрожает госбезопасности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "За последние годы Вашингтон "по идее" должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин".

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии