Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Жители России подали 97,7 тыс. заявок на "дальневосточный гектар"

26.07.2017 11:04


На сегодняшний день уже подано более 97,7 тысяч заявок на "дальневосточный гектар", большая часть заявлений поступила от жителей дальневосточных регионов, почти 22 тысячи приходится на другие российские субъекты. Всего в списке - 78 регионов РФ.

"В топ-5 недальневосточных регионов вошли Москва и Московская область, их жителями подано почти 3 тысячи заявок. Около тысячи заявлений поступило из Санкт-Петербурга. Замыкают пятерку лидеров Свердловская область и Краснодарский край", - приводит сайт Минвостокразвития слова заместителя генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Дениса Кузина.

25,2 тысячи участков уже отданы в пользование. Участники программы "дальневосточный гектар" могут воспользоваться мерами поддержки, полный перечень можно найти на сайте агентства, а также типовыми бизнес-планами по освоению земельных участков.

В агентстве помогут подобрать не только земельный участок, но и работу – в базе АРЧК ДВ – самые востребованные вакансии ведущих дальневосточных предприятий, на сегодняшний день более 4 тысяч предложений. При содействии агентства на Дальнем Востоке трудоустроены более 6 тысяч жителей России.

Напомним, с 1 февраля получить гектар на Дальнем Востоке может любой житель России. Вскоре заявления от граждан на получение "дальневосточных гектаров" будут принимать МФЦ на всей территории страны. Как отметил Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, ожидается, что до конца этого года будет подано до 150 тысяч заявок. В пользование будет передано как минимум 50 тысяч участков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Санкции против России и ответ на них

Как считают эксперты, будут подготовлены списки российских олигархов и чиновников, владеющих зарубежными активами, и 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов, США приступят к экспроприации богатств, спрятанных за границей, а это, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн долларов

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии