Жители России подали 97,7 тыс. заявок на "дальневосточный гектар"

26.07.2017 11:04


На сегодняшний день уже подано более 97,7 тысяч заявок на "дальневосточный гектар", большая часть заявлений поступила от жителей дальневосточных регионов, почти 22 тысячи приходится на другие российские субъекты. Всего в списке - 78 регионов РФ.

"В топ-5 недальневосточных регионов вошли Москва и Московская область, их жителями подано почти 3 тысячи заявок. Около тысячи заявлений поступило из Санкт-Петербурга. Замыкают пятерку лидеров Свердловская область и Краснодарский край", - приводит сайт Минвостокразвития слова заместителя генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Дениса Кузина.

25,2 тысячи участков уже отданы в пользование. Участники программы "дальневосточный гектар" могут воспользоваться мерами поддержки, полный перечень можно найти на сайте агентства, а также типовыми бизнес-планами по освоению земельных участков.

В агентстве помогут подобрать не только земельный участок, но и работу – в базе АРЧК ДВ – самые востребованные вакансии ведущих дальневосточных предприятий, на сегодняшний день более 4 тысяч предложений. При содействии агентства на Дальнем Востоке трудоустроены более 6 тысяч жителей России.

Напомним, с 1 февраля получить гектар на Дальнем Востоке может любой житель России. Вскоре заявления от граждан на получение "дальневосточных гектаров" будут принимать МФЦ на всей территории страны. Как отметил Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, ожидается, что до конца этого года будет подано до 150 тысяч заявок. В пользование будет передано как минимум 50 тысяч участков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "За последние годы Вашингтон "по идее" должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин".

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии