Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Жители России подали 97,7 тыс. заявок на "дальневосточный гектар"

26.07.2017 11:04


На сегодняшний день уже подано более 97,7 тысяч заявок на "дальневосточный гектар", большая часть заявлений поступила от жителей дальневосточных регионов, почти 22 тысячи приходится на другие российские субъекты. Всего в списке - 78 регионов РФ.

"В топ-5 недальневосточных регионов вошли Москва и Московская область, их жителями подано почти 3 тысячи заявок. Около тысячи заявлений поступило из Санкт-Петербурга. Замыкают пятерку лидеров Свердловская область и Краснодарский край", - приводит сайт Минвостокразвития слова заместителя генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Дениса Кузина.

25,2 тысячи участков уже отданы в пользование. Участники программы "дальневосточный гектар" могут воспользоваться мерами поддержки, полный перечень можно найти на сайте агентства, а также типовыми бизнес-планами по освоению земельных участков.

В агентстве помогут подобрать не только земельный участок, но и работу – в базе АРЧК ДВ – самые востребованные вакансии ведущих дальневосточных предприятий, на сегодняшний день более 4 тысяч предложений. При содействии агентства на Дальнем Востоке трудоустроены более 6 тысяч жителей России.

Напомним, с 1 февраля получить гектар на Дальнем Востоке может любой житель России. Вскоре заявления от граждан на получение "дальневосточных гектаров" будут принимать МФЦ на всей территории страны. Как отметил Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, ожидается, что до конца этого года будет подано до 150 тысяч заявок. В пользование будет передано как минимум 50 тысяч участков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.