Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Николай Харитонов: Будет сильная экономика, тогда и нашему МИДу будет легко работать

26.07.2017 17:38

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Америке Россия может только погрозить пальчиком: парламентарии о введении новых санкций

То, что Палата представителей США одобрила новые санкции, - шаг ожидаемый, мы к этому, в общем-то, уже привыкли. Если кому-то кажется, что здесь в чем-то недорабатывает наш парламент, пусть вносит свои предложения, в частности, как защитить Россию от внешних нападок.

Я же на все это отвечу так. Российскому МИДу не стоит ни с кем бороться, потому что главный защитник страны от внешних угроз – это сильная экономика страны. Так что я согласен с замечанием про финансовое сотрудничество с США. Наш экономический блок не туда направляет государственные средства и свои силы. Нужно вплотную заниматься экономикой России, развивая ее реальный сектор, сельское хозяйство, поднимая производство. Ведь когда все свое, включая качественные продукты питания, самолеты, корабли, оружие и т.д., ее мощь видна далеко за ее пределами. Отсюда и внешняя политика государства серьезная, и положение в мире этого государства устойчиво и серьезно.

У Сталина надо учиться, как поднимать экономику. У России же все есть – вся таблица Менделеева. А вот ответственности, дисциплины, работоспособности, координаций действий между ведомствами, как было при Сталине, нет. Надо стремиться к тому, чтобы работала система, вертикаль власти, тогда и Путину по 3 млн звонков не будет, и экономика поднимется.

Мощь нашего государства во внешней политике – это сильная экономика, сильные вооруженные силы. Будет это – будут и устойчивые позиции в мире. Тогда и нашему МИДу будет легко работать. Тогда уже он (читай Российская Федерация) сможет диктовать условия, потому что в мире уважают сильных – и не надо строить иллюзий на этот счет. В советское время никто без нашего ведома ракету пустить не мог!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.