Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Николай Харитонов: Будет сильная экономика, тогда и нашему МИДу будет легко работать

26.07.2017 17:38

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Америке Россия может только погрозить пальчиком: парламентарии о введении новых санкций

То, что Палата представителей США одобрила новые санкции, - шаг ожидаемый, мы к этому, в общем-то, уже привыкли. Если кому-то кажется, что здесь в чем-то недорабатывает наш парламент, пусть вносит свои предложения, в частности, как защитить Россию от внешних нападок.

Я же на все это отвечу так. Российскому МИДу не стоит ни с кем бороться, потому что главный защитник страны от внешних угроз – это сильная экономика страны. Так что я согласен с замечанием про финансовое сотрудничество с США. Наш экономический блок не туда направляет государственные средства и свои силы. Нужно вплотную заниматься экономикой России, развивая ее реальный сектор, сельское хозяйство, поднимая производство. Ведь когда все свое, включая качественные продукты питания, самолеты, корабли, оружие и т.д., ее мощь видна далеко за ее пределами. Отсюда и внешняя политика государства серьезная, и положение в мире этого государства устойчиво и серьезно.

У Сталина надо учиться, как поднимать экономику. У России же все есть – вся таблица Менделеева. А вот ответственности, дисциплины, работоспособности, координаций действий между ведомствами, как было при Сталине, нет. Надо стремиться к тому, чтобы работала система, вертикаль власти, тогда и Путину по 3 млн звонков не будет, и экономика поднимется.

Мощь нашего государства во внешней политике – это сильная экономика, сильные вооруженные силы. Будет это – будут и устойчивые позиции в мире. Тогда и нашему МИДу будет легко работать. Тогда уже он (читай Российская Федерация) сможет диктовать условия, потому что в мире уважают сильных – и не надо строить иллюзий на этот счет. В советское время никто без нашего ведома ракету пустить не мог!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)