Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Николай Харитонов: Будет сильная экономика, тогда и нашему МИДу будет легко работать

26.07.2017 17:38

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Америке Россия может только погрозить пальчиком: парламентарии о введении новых санкций

То, что Палата представителей США одобрила новые санкции, - шаг ожидаемый, мы к этому, в общем-то, уже привыкли. Если кому-то кажется, что здесь в чем-то недорабатывает наш парламент, пусть вносит свои предложения, в частности, как защитить Россию от внешних нападок.

Я же на все это отвечу так. Российскому МИДу не стоит ни с кем бороться, потому что главный защитник страны от внешних угроз – это сильная экономика страны. Так что я согласен с замечанием про финансовое сотрудничество с США. Наш экономический блок не туда направляет государственные средства и свои силы. Нужно вплотную заниматься экономикой России, развивая ее реальный сектор, сельское хозяйство, поднимая производство. Ведь когда все свое, включая качественные продукты питания, самолеты, корабли, оружие и т.д., ее мощь видна далеко за ее пределами. Отсюда и внешняя политика государства серьезная, и положение в мире этого государства устойчиво и серьезно.

У Сталина надо учиться, как поднимать экономику. У России же все есть – вся таблица Менделеева. А вот ответственности, дисциплины, работоспособности, координаций действий между ведомствами, как было при Сталине, нет. Надо стремиться к тому, чтобы работала система, вертикаль власти, тогда и Путину по 3 млн звонков не будет, и экономика поднимется.

Мощь нашего государства во внешней политике – это сильная экономика, сильные вооруженные силы. Будет это – будут и устойчивые позиции в мире. Тогда и нашему МИДу будет легко работать. Тогда уже он (читай Российская Федерация) сможет диктовать условия, потому что в мире уважают сильных – и не надо строить иллюзий на этот счет. В советское время никто без нашего ведома ракету пустить не мог!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине возможен новый Майдан. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Происходящее у стен Верховной рады сенатор назвал борьбой за власть между элитами, не имеющей отношения к интересам народа.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии