Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Николай Харитонов: Будет сильная экономика, тогда и нашему МИДу будет легко работать

26.07.2017 17:38

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Америке Россия может только погрозить пальчиком: парламентарии о введении новых санкций

То, что Палата представителей США одобрила новые санкции, - шаг ожидаемый, мы к этому, в общем-то, уже привыкли. Если кому-то кажется, что здесь в чем-то недорабатывает наш парламент, пусть вносит свои предложения, в частности, как защитить Россию от внешних нападок.

Я же на все это отвечу так. Российскому МИДу не стоит ни с кем бороться, потому что главный защитник страны от внешних угроз – это сильная экономика страны. Так что я согласен с замечанием про финансовое сотрудничество с США. Наш экономический блок не туда направляет государственные средства и свои силы. Нужно вплотную заниматься экономикой России, развивая ее реальный сектор, сельское хозяйство, поднимая производство. Ведь когда все свое, включая качественные продукты питания, самолеты, корабли, оружие и т.д., ее мощь видна далеко за ее пределами. Отсюда и внешняя политика государства серьезная, и положение в мире этого государства устойчиво и серьезно.

У Сталина надо учиться, как поднимать экономику. У России же все есть – вся таблица Менделеева. А вот ответственности, дисциплины, работоспособности, координаций действий между ведомствами, как было при Сталине, нет. Надо стремиться к тому, чтобы работала система, вертикаль власти, тогда и Путину по 3 млн звонков не будет, и экономика поднимется.

Мощь нашего государства во внешней политике – это сильная экономика, сильные вооруженные силы. Будет это – будут и устойчивые позиции в мире. Тогда и нашему МИДу будет легко работать. Тогда уже он (читай Российская Федерация) сможет диктовать условия, потому что в мире уважают сильных – и не надо строить иллюзий на этот счет. В советское время никто без нашего ведома ракету пустить не мог!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

В России могут исчезнуть рынки, в том числе сельскохозяйственные, предупредил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Он привел данные Росстата, в соответствии с которыми сегодня на всю страну осталось немногим более тысячи рынков, что в пять раз меньше, чем 10 лет назад

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.