Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

Ахмад-хазрат Ахметов: Нашу религию, ислам, по-прежнему пытаются очернить

27.07.2017 09:12

Ахмад-хазрат Ахметов

имам-мухтасиб северных районов Омской области

Комментарий к статье Верующие и атеисты: Мнения священнослужителей

Я согласен с результатами опроса и ничего удивительно в них не вижу. Мы пережили 70 лет коммунистического строя, когда насильно людей лишали веры. А потом религия стала свободной, поэтому год от года число верующих растет. К сожалению, и сегодня есть группы, которые ведут борьбу с религией, но они не очень сильны, хотя и заметны. В свою очередь проповедники стараются доносить до людей важность веры.

Нашу религию, ислам, по-прежнему пытаются очернить. Не знаю, какие люди создали ИГИЛ, но они наносят огромный вред мусульманам. Хотя многие верующие осознают, что террористы – это не препятствие для распространения ислама. Напомню, пророк Мухаммед 1400 лет назад сказал, что к конку времен перед Судным днем на ислам будут большие нападки со всех сторон. И они будут только усиливать веру людей и приводить их в ислам. Это мы и видим.

Бог хочет, чтобы на земле были верующие люди, и с каждым годом их число увеличивается. Вера была, есть и будет – это непреложная истина. Нельзя искоренить из сердец людей истинную религию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".