Александр Тотоонов: Наши американские оппоненты пытаются напомнить о своей особой миссии в мире

27.07.2017 09:20

Александр Тотоонов

Заместитель председателя Комитета СФ по международным делам (Республика Северная Осетия – Алания)

Комментарий к статье Америке Россия может только погрозить пальчиком: парламентарии о введении новых санкций

Сказать, что я получаю от этого удовлетворение, я не могу. Вместе с тем, я готов сохранить все санкции в угоду благосостояния нашей страны.

Говоря о самой сути принятого американскими властями решения, то в нем есть знакомый запашок печально известных поправок Джексона-Вэника. С тех пор прошло немало времени. Эти санкции принимались как бессрочные и продержались почти 38 лет. Эта модель облюбована, и сегодня наши американские оппоненты пытаются таким образом напомнить о своей особой миссии в этом мире.

В контексте последних событий мне бы хотелось рассчитывать на благоразумие европейских политиков, потому что некоторые положения принятых санкций напрямую касаются и благополучия старого света. Полагаю, сердцевиной всего того, что делается за океаном, являются экономические приоритеты и устремления, связанные с дальнейшим обогащением американской экономики. И, как мне кажется, понимание этого в Европе нарастает все больше и больше. Сегодня руководители многих крупных компаний уже открыто заявляют о том, что санкции существенно мешают им выстраивать необходимые отношения. И мне думается, что сегодня политики будут считаться с мнением крупного бизнеса. По крайней мере, в это хочется верить.

Безусловно, нельзя не обратить внимание и на тот факт, что при рассмотрении вопроса нас соединили с Ираном и Северной Кореей. Это является своеобразной демонстрацией подчеркнутого пренебрежительного отношения к нашей стране. И в этом, я думаю, глубокое заблуждение США. Они подходят к той самой нежелательной черте, за пределами которой начинаются сложно восстанавливаемые отношения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР