Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Александр Тотоонов: Наши американские оппоненты пытаются напомнить о своей особой миссии в мире

27.07.2017 09:20

Александр Тотоонов

Заместитель председателя Комитета СФ по международным делам (Республика Северная Осетия – Алания)

Комментарий к статье Америке Россия может только погрозить пальчиком: парламентарии о введении новых санкций

Сказать, что я получаю от этого удовлетворение, я не могу. Вместе с тем, я готов сохранить все санкции в угоду благосостояния нашей страны.

Говоря о самой сути принятого американскими властями решения, то в нем есть знакомый запашок печально известных поправок Джексона-Вэника. С тех пор прошло немало времени. Эти санкции принимались как бессрочные и продержались почти 38 лет. Эта модель облюбована, и сегодня наши американские оппоненты пытаются таким образом напомнить о своей особой миссии в этом мире.

В контексте последних событий мне бы хотелось рассчитывать на благоразумие европейских политиков, потому что некоторые положения принятых санкций напрямую касаются и благополучия старого света. Полагаю, сердцевиной всего того, что делается за океаном, являются экономические приоритеты и устремления, связанные с дальнейшим обогащением американской экономики. И, как мне кажется, понимание этого в Европе нарастает все больше и больше. Сегодня руководители многих крупных компаний уже открыто заявляют о том, что санкции существенно мешают им выстраивать необходимые отношения. И мне думается, что сегодня политики будут считаться с мнением крупного бизнеса. По крайней мере, в это хочется верить.

Безусловно, нельзя не обратить внимание и на тот факт, что при рассмотрении вопроса нас соединили с Ираном и Северной Кореей. Это является своеобразной демонстрацией подчеркнутого пренебрежительного отношения к нашей стране. И в этом, я думаю, глубокое заблуждение США. Они подходят к той самой нежелательной черте, за пределами которой начинаются сложно восстанавливаемые отношения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

В 2018 году россияне отдают наименьшее предпочтение кандидату в президенты России Ксении Собчак. «Около 90% не допускают для себя ни в каком случае возможности голосовать за Ксению Собчак. Она — лидер антирейтинга на выборах 2018 года», — уточнил Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.