Александр Тотоонов: Наши американские оппоненты пытаются напомнить о своей особой миссии в мире

27.07.2017 09:20

Александр Тотоонов

Заместитель председателя Комитета СФ по международным делам (Республика Северная Осетия – Алания)

Комментарий к статье Америке Россия может только погрозить пальчиком: парламентарии о введении новых санкций

Сказать, что я получаю от этого удовлетворение, я не могу. Вместе с тем, я готов сохранить все санкции в угоду благосостояния нашей страны.

Говоря о самой сути принятого американскими властями решения, то в нем есть знакомый запашок печально известных поправок Джексона-Вэника. С тех пор прошло немало времени. Эти санкции принимались как бессрочные и продержались почти 38 лет. Эта модель облюбована, и сегодня наши американские оппоненты пытаются таким образом напомнить о своей особой миссии в этом мире.

В контексте последних событий мне бы хотелось рассчитывать на благоразумие европейских политиков, потому что некоторые положения принятых санкций напрямую касаются и благополучия старого света. Полагаю, сердцевиной всего того, что делается за океаном, являются экономические приоритеты и устремления, связанные с дальнейшим обогащением американской экономики. И, как мне кажется, понимание этого в Европе нарастает все больше и больше. Сегодня руководители многих крупных компаний уже открыто заявляют о том, что санкции существенно мешают им выстраивать необходимые отношения. И мне думается, что сегодня политики будут считаться с мнением крупного бизнеса. По крайней мере, в это хочется верить.

Безусловно, нельзя не обратить внимание и на тот факт, что при рассмотрении вопроса нас соединили с Ираном и Северной Кореей. Это является своеобразной демонстрацией подчеркнутого пренебрежительного отношения к нашей стране. И в этом, я думаю, глубокое заблуждение США. Они подходят к той самой нежелательной черте, за пределами которой начинаются сложно восстанавливаемые отношения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Если найдутся силы и методы у Медведева, чтобы исправить положение и выйти на более динамичное развитие экономики, тогда есть у него шанс, чтобы дальше достойно представлять политическую власть

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии