Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Александр Тотоонов: Наши американские оппоненты пытаются напомнить о своей особой миссии в мире

27.07.2017 09:20

Александр Тотоонов

Заместитель председателя Комитета СФ по международным делам (Республика Северная Осетия – Алания)

Комментарий к статье Америке Россия может только погрозить пальчиком: парламентарии о введении новых санкций

Сказать, что я получаю от этого удовлетворение, я не могу. Вместе с тем, я готов сохранить все санкции в угоду благосостояния нашей страны.

Говоря о самой сути принятого американскими властями решения, то в нем есть знакомый запашок печально известных поправок Джексона-Вэника. С тех пор прошло немало времени. Эти санкции принимались как бессрочные и продержались почти 38 лет. Эта модель облюбована, и сегодня наши американские оппоненты пытаются таким образом напомнить о своей особой миссии в этом мире.

В контексте последних событий мне бы хотелось рассчитывать на благоразумие европейских политиков, потому что некоторые положения принятых санкций напрямую касаются и благополучия старого света. Полагаю, сердцевиной всего того, что делается за океаном, являются экономические приоритеты и устремления, связанные с дальнейшим обогащением американской экономики. И, как мне кажется, понимание этого в Европе нарастает все больше и больше. Сегодня руководители многих крупных компаний уже открыто заявляют о том, что санкции существенно мешают им выстраивать необходимые отношения. И мне думается, что сегодня политики будут считаться с мнением крупного бизнеса. По крайней мере, в это хочется верить.

Безусловно, нельзя не обратить внимание и на тот факт, что при рассмотрении вопроса нас соединили с Ираном и Северной Кореей. Это является своеобразной демонстрацией подчеркнутого пренебрежительного отношения к нашей стране. И в этом, я думаю, глубокое заблуждение США. Они подходят к той самой нежелательной черте, за пределами которой начинаются сложно восстанавливаемые отношения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Евросоюзе обвиняют Россию в присвоении себе победы над ИГИЛ в Сирии, а в США спешат приписать эту заслугу себе. В российском МИДе выступили с резкой критикой заявлений западных партнеров. "Господа, перестаньте! Ваши достижения - это Ирак, Ливия и Афганистан. Вот ими и гордитесь", - написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.