Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Александр Тотоонов: Наши американские оппоненты пытаются напомнить о своей особой миссии в мире

27.07.2017 09:20

Александр Тотоонов

Заместитель председателя Комитета СФ по международным делам (Республика Северная Осетия – Алания)

Комментарий к статье Америке Россия может только погрозить пальчиком: парламентарии о введении новых санкций

Сказать, что я получаю от этого удовлетворение, я не могу. Вместе с тем, я готов сохранить все санкции в угоду благосостояния нашей страны.

Говоря о самой сути принятого американскими властями решения, то в нем есть знакомый запашок печально известных поправок Джексона-Вэника. С тех пор прошло немало времени. Эти санкции принимались как бессрочные и продержались почти 38 лет. Эта модель облюбована, и сегодня наши американские оппоненты пытаются таким образом напомнить о своей особой миссии в этом мире.

В контексте последних событий мне бы хотелось рассчитывать на благоразумие европейских политиков, потому что некоторые положения принятых санкций напрямую касаются и благополучия старого света. Полагаю, сердцевиной всего того, что делается за океаном, являются экономические приоритеты и устремления, связанные с дальнейшим обогащением американской экономики. И, как мне кажется, понимание этого в Европе нарастает все больше и больше. Сегодня руководители многих крупных компаний уже открыто заявляют о том, что санкции существенно мешают им выстраивать необходимые отношения. И мне думается, что сегодня политики будут считаться с мнением крупного бизнеса. По крайней мере, в это хочется верить.

Безусловно, нельзя не обратить внимание и на тот факт, что при рассмотрении вопроса нас соединили с Ираном и Северной Кореей. Это является своеобразной демонстрацией подчеркнутого пренебрежительного отношения к нашей стране. И в этом, я думаю, глубокое заблуждение США. Они подходят к той самой нежелательной черте, за пределами которой начинаются сложно восстанавливаемые отношения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия находится на технологическом распутье, считает руководитель Центра анализа идеологических процессов Института философии РАН Александр Рубцов. Либо наше отставание станет необратимым, либо наша страна “мобилизуется” и перегонит весь мир. Ученый также отмечает, что мало просто изобретать что-то инновационное, прежде всего страна должна изменить приоритеты.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии