Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Протоиерей Симеон Антипов: Да, тех, кто ходит в храм, постится, исповедуется, причащается, не так много, но они всегда были в меньшинстве

27.07.2017 09:28

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье Верующие и атеисты: Мнения священнослужителей

Мои оценки в целом совпадают с данными этого опроса.

Я служу на своем приходе почти 29 лет. За это время многие наши прихожане переехали, но продолжают приводить своих детей в первую воскресную школу, которую мы открыли в 1991 году – даже жители других городов. Там сейчас много учеников, а раньше было всего около 50 человек. Выросло целое поколение активных прихожан, незнакомых с советской пропагандой, утверждавшей, что попы – мракобесы, а религия – обман. Люди стали больше общаться со священнослужителями, поняли, что многие из них – интересные собеседники, которые к тому же могут дать полезные советы.

Конечно, большую роль играет духовная пропаганда - в том числе, в СМИ. На некоторых каналах часто показывают интересные передачи про историю, священнослужителей, монастыри. «Имеющие уши да слышат», и люди делают выводы. Поэтому выросло количество тех, кто считает себя верующим.

Да, тех, кто ходит в храм, постится по церковному уставу, исповедуется, причащается, не так много, но они всегда были в меньшинстве – и в царской России. Однако сейчас многие относятся с уважением и к религии, и к духовенству, и к церковному уставу. Многим интересны церковные таинства – венчание, крещение. Когда молодые супруги собираются дать ребенку имя, они нередко прислушиваются к мнению священнослужителя, рекомендующего назвать его по святцам. А потом рассказывают об этом своим знакомым, друзьям. А в результате церковная жизнь возрождается - что, конечно, не может не радовать.

Вызывают уважение и представители других традиционных конфессий, чья религия проповедует семейные ценности, целомудрие, чистоту отношений между людьми. У нас в регионе и к иудеям, и к мусульманам относятся с большим уважением.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)