Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

МЧС предложили оповещать о стихийных явлениях в соцсетях и мессенджерах с помощью стикеров

27.07.2017 10:37


Первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич предложил МЧС оповещать о стихийных явлениях в соцсетях и мессенджерах с помощью стикеров. Об этом он заявил агентству «Москва».

«Молодежь активно использует социальные сети, тот же Telegram, Viber - они живут в новых медиа. Неправильно и наивно в этих новых медиа разговаривать сухим официальным языком. Вот приходит текст от МЧС: «Порывы ветра до 17 м/с, соблюдайте осторожность», - и мы не понимаем, что это означает - унесет этот порыв меня, или машину? Можно сделать, например, 10 видов стикеров с какими-то яркими картинками и подписями, чтобы было видно наглядно, что может произойти, если ветер 17 м/с. Сразу всем станет понятно, это привлечет внимание к оповещению, и не нужно будет писать длинные официальные тексты», - сказал Малькевич.

По его словам, разработка такого проекта не потребует больших затрат, а варианты стикеров могли бы придумать даже сами пользователи социальных сетей и мессенджеров и предложить их для использования экстренными службами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Число граждан, считающих необходимыми "существенные" перемены в стране, за последние годы увеличилось в два раза. В том, что Россия по-прежнему нуждается в стабильности, убеждены лишь 44% опрошенных. 45% считают, что за последний год уже произошли изменения к лучшему. Но остальные – а это более половины опрошенных – либо не почувствовали никаких перемен, либо заметили, что стало только хуже

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"