Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

МЧС предложили оповещать о стихийных явлениях в соцсетях и мессенджерах с помощью стикеров

27.07.2017 10:37


Первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич предложил МЧС оповещать о стихийных явлениях в соцсетях и мессенджерах с помощью стикеров. Об этом он заявил агентству «Москва».

«Молодежь активно использует социальные сети, тот же Telegram, Viber - они живут в новых медиа. Неправильно и наивно в этих новых медиа разговаривать сухим официальным языком. Вот приходит текст от МЧС: «Порывы ветра до 17 м/с, соблюдайте осторожность», - и мы не понимаем, что это означает - унесет этот порыв меня, или машину? Можно сделать, например, 10 видов стикеров с какими-то яркими картинками и подписями, чтобы было видно наглядно, что может произойти, если ветер 17 м/с. Сразу всем станет понятно, это привлечет внимание к оповещению, и не нужно будет писать длинные официальные тексты», - сказал Малькевич.

По его словам, разработка такого проекта не потребует больших затрат, а варианты стикеров могли бы придумать даже сами пользователи социальных сетей и мессенджеров и предложить их для использования экстренными службами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Александр Проханов: "Между Америкой и Россией нет серьезных идеологических разногласий. У нас примерно одна и та же монополитически-капиталистическая идеология. Эта идеология не может быть причиной схватки, стычки. Мы не спорим по поводу границ. Это тоже не может быть поводом для войны"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР