Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

http://government.ru/gov/

Медведев назвал "фантастической трагикомедией" ситуацию с Саакашвили

27.07.2017 10:41


Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию вокруг бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которого президент Украины Петр Порошенко лишил украинского гражданства.

"Удивительна судьба Саакашвили: гражданин Грузии, президент Грузии, лицо, лишенное гражданства Грузии, гражданин Украины, друг президента Украины, губернатор Одесской области, лицо, лишенное гражданства Украины. Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию. Show must go on", - написал он в Facebook.


О том, что Саакашвили лишили гражданства, в среду первым сообщил депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук сообщил.

"Это правда - грузинского януковича Михо Саакашвили лишили украинского гражданства, что означает, что президент Петр Порошенко наконец-то начал признавать собственные ошибки. Он незаконным образом предоставил наше гражданство и сейчас исправляет исключительно собственные ошибки. Гастроли бродячего грузинского цирка-шапито явно затянулись и реально начали угрожать украинскому государству! Прощай, обдолбанный Мишка, прощай", - написал он в соцсети.


Позже это подтвердила Государственная миграционная служба Украины. Как пояснили в ведомстве, такое решение было принято из-за того, что при подаче анкеты на получение паспорта Саакашвили указал ложные данные, чем нарушил положение "Закона о гражданстве", уточняет РБК.

По словам источника издания "Украинская правда" в окружении Порошенко, Саакашвили мог лишиться гражданства из-за того, что при заполнении соответствующих документов не указал информации о судимости.

"Он потерял гражданство, потому при заполнении документов на получение украинского гражданства написал, что не имеет судимости, а на самом деле имел - по нему несколько тяжелых дел в Грузии, - сказал собеседник. - Миграционная служба решила, что Саакашвили не имел права в Украине получить гражданство, и аннулировала решение".


Напомним, в 2015 году Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство и назначил главой Одесской области. В ноябре 2016 года он ушел в отставку и был освобожден от должности советника президента.


В Грузии против бывшего президента возбужден ряд уголовных дел, грузинского гражданства он лишен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.