http://government.ru/gov/

Медведев назвал "фантастической трагикомедией" ситуацию с Саакашвили

27.07.2017 10:41


Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию вокруг бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которого президент Украины Петр Порошенко лишил украинского гражданства.

"Удивительна судьба Саакашвили: гражданин Грузии, президент Грузии, лицо, лишенное гражданства Грузии, гражданин Украины, друг президента Украины, губернатор Одесской области, лицо, лишенное гражданства Украины. Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию. Show must go on", - написал он в Facebook.


О том, что Саакашвили лишили гражданства, в среду первым сообщил депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук сообщил.

"Это правда - грузинского януковича Михо Саакашвили лишили украинского гражданства, что означает, что президент Петр Порошенко наконец-то начал признавать собственные ошибки. Он незаконным образом предоставил наше гражданство и сейчас исправляет исключительно собственные ошибки. Гастроли бродячего грузинского цирка-шапито явно затянулись и реально начали угрожать украинскому государству! Прощай, обдолбанный Мишка, прощай", - написал он в соцсети.


Позже это подтвердила Государственная миграционная служба Украины. Как пояснили в ведомстве, такое решение было принято из-за того, что при подаче анкеты на получение паспорта Саакашвили указал ложные данные, чем нарушил положение "Закона о гражданстве", уточняет РБК.

По словам источника издания "Украинская правда" в окружении Порошенко, Саакашвили мог лишиться гражданства из-за того, что при заполнении соответствующих документов не указал информации о судимости.

"Он потерял гражданство, потому при заполнении документов на получение украинского гражданства написал, что не имеет судимости, а на самом деле имел - по нему несколько тяжелых дел в Грузии, - сказал собеседник. - Миграционная служба решила, что Саакашвили не имел права в Украине получить гражданство, и аннулировала решение".


Напомним, в 2015 году Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство и назначил главой Одесской области. В ноябре 2016 года он ушел в отставку и был освобожден от должности советника президента.


В Грузии против бывшего президента возбужден ряд уголовных дел, грузинского гражданства он лишен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "За последние годы Вашингтон "по идее" должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин".

"К сожалению, много врагов. Я очень обижен на Синицына, по подлому поступил Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь идет несусветная. Вы знаете, что я этого не заслужил", - сказал Тулеев на совещании. По его словам, они должны были выступить и опровергнуть слухи о смерти губернатора.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии