Правительство выделило 2 млрд рублей на помощь ипотечным заемщикам

27.07.2017 12:22


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств на реализацию программы помощи отдельным категориям заёмщиков по ипотечным жилищным кредитам, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Об этом сообщается на сайте правительства.

"Минстрою России из резервного фонда правительства выделяются бюджетные ассигнования в размере 2 млрд рублей на взнос в уставный капитал АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" в целях реализации программы помощи отдельным категориям заёмщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации", - говорится в сообщении.

В кабмине отметили, что это позволит продолжить реализацию программы и реструктуризировать не менее 1,3 тыс. ипотечных жилищных кредитов для отдельных категорий заемщиков.

Уточняется, что механизм реструктуризации ипотечных кредитов предусматривает возмещение кредиторам и "Агентству ипотечного жилищного кредитования" недополученных доходов и убытков, возникших в результате проведения их реструктуризации с соблюдением установленных программой требований.

Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 20 июля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Если бы мы перенесли точку учета транзита на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать», — сказал Кистион, отвечая на вопрос, не стоит ли вернуться к закупкам газа у России.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии