О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Правительство Архангельской области

Путин запретил уклонистам работать на госслужбе в течение десяти лет

27.07.2017 12:40


Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который запрещает 10 лет работать на государственной и муниципальной службе гражданам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В 2014 году Госдума приняла закон, по которому уклонист бессрочно не мог стать чиновником. Позднее Конституционный суд счел эту норму не соответствующей Основному закону страны.

Теперь согласно изменениям в закон "О муниципальной службе в РФ" уклонисты смогут реализовать себя на госслужбе через 10 лет после нарушения.

Принятый закон обязывает военные комиссариаты уведомлять глав государственных и муниципальных органов о наличии у них уклонистов. Если правонарушитель сумеет устроиться на работу, его уволят, а работодатель должен будет отчитаться об этом.


Экс-сенатор, бывший командующий Северным флотом, адмирал Вячеслав Попов в беседе с "Национальной службой новостей" поддержал это решение главы государства, так как прохождение военной службы является одним из ключевых моментов для успешной карьеры в госорганах.

"В любом деле есть опорные позиции, минуя которые, движение дальше не получится сделать эффективным. Человек, решивший посвятить себя государственной службе, должен знать определённые азы, и служба в вооруженных силах — это одна из позиций, которые, на мой взгляд, способствуют более глубокому пониманию госслужбы. Поэтому, я считаю, что это правильное решение. К сожалению, в последние десятилетия у нас часто попадают на государственную службу люди, у которых, с моей точки зрения, нет глубинного понимания этого процесса и его основ", — сказал он.

По мнению адмирала, выполнение военного долга перед страной необходимо для работы в любой государственной структуре, даже в сфере регулирования культурной жизни России.

"Я вплотную сталкиваюсь с Министерством культуры, и знаю, что когда дело касается работы в госоргане, таком как министерство, там есть очень много моментов, даже в Минкульте, связанных с Минобороны. Управленцы должны быть не столько мастерами культуры, сколько людьми, организующими её", - пояснил он.

В законе отмечается, что данное решение не коснётся тех, кто избежал прохождения службы в армии на законных основаниях. Однако, по мнению собеседника НСН, толку на госслужбе от таких людей будет меньше, чем от тех, у кого есть армейская закалка.

"Если человек уклонился от службы в армии, на мой взгляд, ему в системе государственной службы вообще делать нечего. Конечно, другое дело, если он не служил на законных основаниях. Хотя и здесь это не плюс для эффективной работы в этой области, потому что исполнять обязанности на определённых должностях ему будет сложно. И продуктивность работы будет ниже", — заметил адмирал.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Рептилию нашли в ходе обысков в рамках расследования дела о незаконном хранении оружия и боеприпасов. Полицейские сообщили о находке в ветеринарную службу для решения вопроса о дальнейшей судьбе крокодила.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)