REGIONS.RU — новости Федерации | Путин запретил уклонистам работать на госслужбе в течение десяти лет

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Правительство Архангельской области

Путин запретил уклонистам работать на госслужбе в течение десяти лет

27.07.2017 12:40


Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который запрещает 10 лет работать на государственной и муниципальной службе гражданам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В 2014 году Госдума приняла закон, по которому уклонист бессрочно не мог стать чиновником. Позднее Конституционный суд счел эту норму не соответствующей Основному закону страны.

Теперь согласно изменениям в закон "О муниципальной службе в РФ" уклонисты смогут реализовать себя на госслужбе через 10 лет после нарушения.

Принятый закон обязывает военные комиссариаты уведомлять глав государственных и муниципальных органов о наличии у них уклонистов. Если правонарушитель сумеет устроиться на работу, его уволят, а работодатель должен будет отчитаться об этом.


Экс-сенатор, бывший командующий Северным флотом, адмирал Вячеслав Попов в беседе с "Национальной службой новостей" поддержал это решение главы государства, так как прохождение военной службы является одним из ключевых моментов для успешной карьеры в госорганах.

"В любом деле есть опорные позиции, минуя которые, движение дальше не получится сделать эффективным. Человек, решивший посвятить себя государственной службе, должен знать определённые азы, и служба в вооруженных силах — это одна из позиций, которые, на мой взгляд, способствуют более глубокому пониманию госслужбы. Поэтому, я считаю, что это правильное решение. К сожалению, в последние десятилетия у нас часто попадают на государственную службу люди, у которых, с моей точки зрения, нет глубинного понимания этого процесса и его основ", — сказал он.

По мнению адмирала, выполнение военного долга перед страной необходимо для работы в любой государственной структуре, даже в сфере регулирования культурной жизни России.

"Я вплотную сталкиваюсь с Министерством культуры, и знаю, что когда дело касается работы в госоргане, таком как министерство, там есть очень много моментов, даже в Минкульте, связанных с Минобороны. Управленцы должны быть не столько мастерами культуры, сколько людьми, организующими её", - пояснил он.

В законе отмечается, что данное решение не коснётся тех, кто избежал прохождения службы в армии на законных основаниях. Однако, по мнению собеседника НСН, толку на госслужбе от таких людей будет меньше, чем от тех, у кого есть армейская закалка.

"Если человек уклонился от службы в армии, на мой взгляд, ему в системе государственной службы вообще делать нечего. Конечно, другое дело, если он не служил на законных основаниях. Хотя и здесь это не плюс для эффективной работы в этой области, потому что исполнять обязанности на определённых должностях ему будет сложно. И продуктивность работы будет ниже", — заметил адмирал.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)