Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Правительство Архангельской области

Путин запретил уклонистам работать на госслужбе в течение десяти лет

27.07.2017 12:40


Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который запрещает 10 лет работать на государственной и муниципальной службе гражданам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В 2014 году Госдума приняла закон, по которому уклонист бессрочно не мог стать чиновником. Позднее Конституционный суд счел эту норму не соответствующей Основному закону страны.

Теперь согласно изменениям в закон "О муниципальной службе в РФ" уклонисты смогут реализовать себя на госслужбе через 10 лет после нарушения.

Принятый закон обязывает военные комиссариаты уведомлять глав государственных и муниципальных органов о наличии у них уклонистов. Если правонарушитель сумеет устроиться на работу, его уволят, а работодатель должен будет отчитаться об этом.


Экс-сенатор, бывший командующий Северным флотом, адмирал Вячеслав Попов в беседе с "Национальной службой новостей" поддержал это решение главы государства, так как прохождение военной службы является одним из ключевых моментов для успешной карьеры в госорганах.

"В любом деле есть опорные позиции, минуя которые, движение дальше не получится сделать эффективным. Человек, решивший посвятить себя государственной службе, должен знать определённые азы, и служба в вооруженных силах — это одна из позиций, которые, на мой взгляд, способствуют более глубокому пониманию госслужбы. Поэтому, я считаю, что это правильное решение. К сожалению, в последние десятилетия у нас часто попадают на государственную службу люди, у которых, с моей точки зрения, нет глубинного понимания этого процесса и его основ", — сказал он.

По мнению адмирала, выполнение военного долга перед страной необходимо для работы в любой государственной структуре, даже в сфере регулирования культурной жизни России.

"Я вплотную сталкиваюсь с Министерством культуры, и знаю, что когда дело касается работы в госоргане, таком как министерство, там есть очень много моментов, даже в Минкульте, связанных с Минобороны. Управленцы должны быть не столько мастерами культуры, сколько людьми, организующими её", - пояснил он.

В законе отмечается, что данное решение не коснётся тех, кто избежал прохождения службы в армии на законных основаниях. Однако, по мнению собеседника НСН, толку на госслужбе от таких людей будет меньше, чем от тех, у кого есть армейская закалка.

"Если человек уклонился от службы в армии, на мой взгляд, ему в системе государственной службы вообще делать нечего. Конечно, другое дело, если он не служил на законных основаниях. Хотя и здесь это не плюс для эффективной работы в этой области, потому что исполнять обязанности на определённых должностях ему будет сложно. И продуктивность работы будет ниже", — заметил адмирал.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии