Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Россиян могут освободить от поверки счетчиков воды

27.07.2017 13:09


В текущем году в двух городах будет проведен эксперимент по централизованной поверке счетчиков воды управляющими компаниями. Если он пройдет успешно, россиян могут в 2018-м освободить от обязательной поверки. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов, передает "Рен ТВ".

Эксперимент коснется Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

"Но опять же, не в городе в целом, а в районе или даже отдельном многоквартирном доме. Думаю, что в ближайшее время мы попробуем провести первые такие поверки", - сказал он и добавил, что централизованная поверка позволит удешевить процедуру, а также исключить мошенничество.

Инициативу Росстандарт обсуждает с Минстроем и Минпромторгом.


В апреле председатель Совета федерации Валентины Матвиенко заявила, что организации предприятия ЖКХ должны взять на себя расходы за проверку бытовых счетчиков. "Надо пересмотреть нормативную базу. Очень много жалоб поступает от губернаторов и граждан. Мы не имеем права на граждан вешать эту нагрузку", — приводит ее слова "Коммерсант".


Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, сколько россияне задолжали за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

"Объем общей задолженности сейчас составляет 1,34 триллиона рублей, из них долги населения 645 миллиардов рублей. Это примерно половина. И в сообщении судебных приставов, скорее всего, речь идет обо всех должниках: физических и юридических лицах. Жители в основном очень дисциплинированно платят за ЖКХ. Среди них лишь 6 процентов имеют долги по жилищно-коммунальным услугам. Правда, в последнее время эта цифра ухудшилась, раньше среди населения было 4 процента неплательщиков", - сказал он в интервью "Российской газете".

По словам чиновника, неплательщики в основном встречаются среди асоциальных категорий и владельцев инвестиционных квартир, а самыми ответственными плательщиками являются пенсионеры.

Юрлица, попавшие во вторую группу неплательщиков, это посредники, например, управляющие компании. Минстрой намерен устранить посредников между гражданами как потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими компаниями, что позволит снизить размер долгов за поставленные ресурсы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.