Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Россиян могут освободить от поверки счетчиков воды

27.07.2017 13:09


В текущем году в двух городах будет проведен эксперимент по централизованной поверке счетчиков воды управляющими компаниями. Если он пройдет успешно, россиян могут в 2018-м освободить от обязательной поверки. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов, передает "Рен ТВ".

Эксперимент коснется Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

"Но опять же, не в городе в целом, а в районе или даже отдельном многоквартирном доме. Думаю, что в ближайшее время мы попробуем провести первые такие поверки", - сказал он и добавил, что централизованная поверка позволит удешевить процедуру, а также исключить мошенничество.

Инициативу Росстандарт обсуждает с Минстроем и Минпромторгом.


В апреле председатель Совета федерации Валентины Матвиенко заявила, что организации предприятия ЖКХ должны взять на себя расходы за проверку бытовых счетчиков. "Надо пересмотреть нормативную базу. Очень много жалоб поступает от губернаторов и граждан. Мы не имеем права на граждан вешать эту нагрузку", — приводит ее слова "Коммерсант".


Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, сколько россияне задолжали за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

"Объем общей задолженности сейчас составляет 1,34 триллиона рублей, из них долги населения 645 миллиардов рублей. Это примерно половина. И в сообщении судебных приставов, скорее всего, речь идет обо всех должниках: физических и юридических лицах. Жители в основном очень дисциплинированно платят за ЖКХ. Среди них лишь 6 процентов имеют долги по жилищно-коммунальным услугам. Правда, в последнее время эта цифра ухудшилась, раньше среди населения было 4 процента неплательщиков", - сказал он в интервью "Российской газете".

По словам чиновника, неплательщики в основном встречаются среди асоциальных категорий и владельцев инвестиционных квартир, а самыми ответственными плательщиками являются пенсионеры.

Юрлица, попавшие во вторую группу неплательщиков, это посредники, например, управляющие компании. Минстрой намерен устранить посредников между гражданами как потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими компаниями, что позволит снизить размер долгов за поставленные ресурсы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.