Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Администрация Приморского края

Владивосток поборется за звание столицы «Тотального диктанта»

27.07.2017 14:20


С 2018 года фонд «Тотальный диктант» будет выбирать столицу для проведения акции среди городов России. Выбранный город сможет принять у себя автора текста и стать одной из ключевых точек проекта. Отборочный тур будет проходить в два этапа: прием заявок и народное голосование. В феврале 2018 года состоится презентация семи городов-финалистов, по результатам которой будет объявлен победитель.

Как рассказал координатор проекта Вячеслав Беляков, Владивосток (Приморский край) – один из главных претендентов на звание столицы «Тотального диктанта» в 2018 году, передает пресс-служба администрации региона.

«Владивосток является одним из передовых городов “Тотального диктанта”. В 2017 году в акции приняло участие около двух тысяч человек, были открыты десятки площадок для всех желающих горожан. У нас хватит и организационных, и моральных сил для того, чтобы осуществить этот проект, поэтому Владивосток обязательно примет участие в конкурсе», – заявил Беляков.

Побороться за звание столицы «Тотального диктанта» могут крупные города с количеством участников акции от тысячи человек. Координатор акции должен иметь минимум один год опыта организации проекта.

Начальник отдела общего образования краевого департамента образования и науки Александр Евсеев отметил, что приморцы всегда очень активно подключаются к участию в подобных мероприятиях. 

«Тотальный диктант» – это не просто проверка грамотности участников акции, но и мощный инструмент популяризации русского языка и повышения уровня знаний россиян и иностранцев. На мой взгляд, главная задача этого проекта – сохранить качество русского языка. В XXI веке дети и взрослые привыкли пользоваться гаджетами, необходимость запоминать правила уже не такая острая, как несколько лет назад. Несмотря на это, уровень грамотности приморцев достаточно хороший, это заметно и по результатам ЕГЭ. Однако нам еще есть, к чему стремиться. Многое зависит от преподавателей, для них в рамках стратегической сессии уже прошли курсы повышения квалификации. Мы планируем и дальше продолжать эту работу», – подчеркнул он.

Следующий «Тотальный диктант» пройдет 14 апреля 2018 года.

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии