Роспотребнадзор закрыл угольное предприятие в Свердловской области

27.07.2017 14:46


Суд города Кушва Свердловской области по требованию Роспотребнадзора приостановил работу местного предприятия по производству угля после обращения жителей с жалобой на присутствие удушливого запаха. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

"Поступило обращение жителей города Кушва с жалобой на присутствие в воздухе удушливого запаха, связанного с продуктами горения, преимущественно в вечернее и ночное время суток. С февраля 2017 года на территории промышленной площадки ЗАО "Кушвинский завод прокатных валков" организована деятельность предприятия по производству древесного угля ООО "Уралуголь", - говорится в сообщении.

По результатам административного расследования, проведенного специалистами надзорного ведомства было установлено, что у юридического лица отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту ориентировочного размера и окончательной санитарно-защитной зоны для участка получения углей, отсутствуют результаты натурных наблюдений и измерений (лабораторных исследований качества атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов предприятия (сооружения) и на границе санитарно-защитной зоны за истекший период 2017 года.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о доказанности вины юридического лица в совершении административного правонарушения и привлек к его к административной ответственности в виде административного приостановления с 24 июля сроком на 60 суток.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР