Депутат обратился к Медведеву по поводу «абсурдных» требований безопасности в метро Петербурга

27.07.2017 15:45


Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо в связи с проблемами, с которыми столкнулись пассажиры подземки после ужесточения правил безопасности на нескольких станциях. Об этом сообщает «Росбалт».

Ранее на станциях «Спасская», «Звенигородская», «Электросила» и «Крестовский остров» ввели тотальный досмотр всех пассажиров, на которых срабатывают металлодетекторы. Практически каждый вошедший на станцию вынужден подвергнуться полному досмотру. Это породило огромные очереди. Подобные проверки продлены до конца недели.

Ужесточение правил безопасности принято в соответствии с постановлением правительства РФ от 5 апреля.

Вишневский в письме Медведеву отмечает, что в метро, по сути, введен режим досмотра, существующий в аэропортах, где размер помещений несопоставимо больше, а поток пассажиров — меньше. «Федеральный закон, конечно, дает правительству РФ право установить требования к транспортной безопасности и антитеррористической защищенности, но он не обязывает делать эти требования абсурдными. И выполнимыми только в случае невозможности для большинства пассажиров нормально пользоваться услугами метрополитена», — отмечает депутат.

Вишневский считает, что меры безопасности должны быть «разумными и не превращаться в издевательство над пассажирами, которые практически поголовно носят с собой металлические предметы». Он просит рассмотреть вопрос о внесении изменений в постановление правительства от 5 апреля.

Меры безопасности в подземке усилили после теракта, произошедшего 3 апреля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)