На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Депутат обратился к Медведеву по поводу «абсурдных» требований безопасности в метро Петербурга

27.07.2017 15:45


Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо в связи с проблемами, с которыми столкнулись пассажиры подземки после ужесточения правил безопасности на нескольких станциях. Об этом сообщает «Росбалт».

Ранее на станциях «Спасская», «Звенигородская», «Электросила» и «Крестовский остров» ввели тотальный досмотр всех пассажиров, на которых срабатывают металлодетекторы. Практически каждый вошедший на станцию вынужден подвергнуться полному досмотру. Это породило огромные очереди. Подобные проверки продлены до конца недели.

Ужесточение правил безопасности принято в соответствии с постановлением правительства РФ от 5 апреля.

Вишневский в письме Медведеву отмечает, что в метро, по сути, введен режим досмотра, существующий в аэропортах, где размер помещений несопоставимо больше, а поток пассажиров — меньше. «Федеральный закон, конечно, дает правительству РФ право установить требования к транспортной безопасности и антитеррористической защищенности, но он не обязывает делать эти требования абсурдными. И выполнимыми только в случае невозможности для большинства пассажиров нормально пользоваться услугами метрополитена», — отмечает депутат.

Вишневский считает, что меры безопасности должны быть «разумными и не превращаться в издевательство над пассажирами, которые практически поголовно носят с собой металлические предметы». Он просит рассмотреть вопрос о внесении изменений в постановление правительства от 5 апреля.

Меры безопасности в подземке усилили после теракта, произошедшего 3 апреля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах