Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Украинская Церковь построит новые храмы взамен захваченных раскольниками

27.07.2017 16:07


Священный Синод Украинской Православной Церкви одобрил идею строительства новых храмов в населенных пунктах, где храмы были захвачены раскольниками.

«Синодальному отделу Украинской Православной Церкви по социально-гуманитарным вопросам, совместно с благотворительным фондом «Фавор», способствовать реализации благотворительной программы миссии «Капля мира», с целью сбора пожертвований для строительства храмов в населенных пунктах, где храмы были захвачены», – говорится в журнале №19 заседания Священного Синода Украинской Православной Церкви.

Синод также принял решение «выразить обеспокоенность по поводу захватов храмов религиозных общин Украинской Православной Церкви» и «поблагодарить духовенство и верующих за верность, исповедничество и непреклонность в сохранении канонического православия».

«Учитывая значимость такого проекта, призвать всех верных Украинской Православной Церкви присоединиться к благотворительной программе миссии «Капля мира», – говорится в тексте журнала.

Как напоминает «Православие и мир», УПЦ неоднократно сообщала о притеснениях священнослужителей и захватах православных храмов раскольниками из самозваного «Киевского патриархата». За 2014-2016 годы УПЦ потеряла 40 храмов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

"Совместные учения со странами-членами НАТО "ClearSky-2018" нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, если она использует воздушные силы для атаки, будет очень высокой. Мы боремся за свободу, мы боремся за демократию".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".