К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Рашкин: Нынешняя санкционная политика между РФ и США из серии «все равно что кошку стричь - шума много, а шерсти мало»

27.07.2017 17:16

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Бездействовать дальше невозможно: Парламентарии о контрсанкциях против США

В советское время санкции против нашей страны нам были безразличны. Мы над ними только смеялись, потому что Советский Союз был экономически сильным государством, и все эти санкции испугать нас не могли. Так и с Россией должно быть: станем экономически сильными - никакими санкциями нас не сломать. Вот по этому пути и надо идти.

Пока же приходится с сожалением констатировать, что с нашей стороны не может быть никаких серьезных ответных мер, учитывая нашу экономическую слабость, капитальную (банковскую, долларовую) зависимость от Америки. Если, например, мы разорвем дипотношения с США, это окажется трагедией в первую очередь для России, так как мы абсолютно неконкурентоспособны.

Только вдумайтесь – мы завозим 60 с лишним процентов продуктов питания! Наш аграрный сектор в зачаточном состоянии, вся тяжелая промышленность, станкостроение уничтожены. У нас даже нет своих подшипников! Перекроют нам их поставки – так все, что у нас движется, все это остановится!

Вообще я считаю, что между нашими странами никакой серьезной санкционной войны нет и быть не может, поскольку серьезная война невыгодна самим США и российскому олигархату. С обеих сторон идут лишь пощипования друг друга. Американцы уже давно могли бы арестовать заграничные счета наших олигархов и перекрыть им доступ к их заграничной собственности, но они не пойдут на это, потому что сами с них «кормятся».

Кстати, мы до сих пор средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния размещаем на счетах американских банков и забирать их оттуда не собираемся.

Короче говоря, на крупные санкции ни они не пойдут, ни мы, а то, что мы наблюдаем, это все мелочь для шума. Нынешняя санкционная политика из серии «все равно что кошку стричь - шума много, а шерсти мало».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг