Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Катасонов: Если США нас пнули, не значит, что мы должны пнуть их в ответ

27.07.2017 17:59

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Бездействовать дальше невозможно: Парламентарии о контрсанкциях против США

Мне кажется, в таких вещах симметричных ответов быть не должно. Если мы хотим противостоять США, нужно менять наш экономический уклад: бюджетную политику, налоговую, нужно увеличивать потребительский спрос, увеличивать объем денежной массы, в том числе за счет печатного станка, за счет доступности кредитов. Вот это будет правильно. То есть нашим ответом должна быть сильная экономика.

Появившиеся же в СМИ возможные контрсанкции американцами ожидаемы, потому что в конечном итоге они приведут и к снижению нашего товарооборота, и к сокращению наших экономических достижений. Как раз к тому, на что Америка рассчитывает. Потому с нашей стороны меры должны быть неадекватными: если они нас пнули, не значит, что мы должны пнуть их в ответ.

Наоборот, мы должны сделать такой ход, который для них будет болезненным. А болезненный для США – это подъем экономики России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)