Сергей Катасонов: Если США нас пнули, не значит, что мы должны пнуть их в ответ

27.07.2017 17:59

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Бездействовать дальше невозможно: Парламентарии о контрсанкциях против США

Мне кажется, в таких вещах симметричных ответов быть не должно. Если мы хотим противостоять США, нужно менять наш экономический уклад: бюджетную политику, налоговую, нужно увеличивать потребительский спрос, увеличивать объем денежной массы, в том числе за счет печатного станка, за счет доступности кредитов. Вот это будет правильно. То есть нашим ответом должна быть сильная экономика.

Появившиеся же в СМИ возможные контрсанкции американцами ожидаемы, потому что в конечном итоге они приведут и к снижению нашего товарооборота, и к сокращению наших экономических достижений. Как раз к тому, на что Америка рассчитывает. Потому с нашей стороны меры должны быть неадекватными: если они нас пнули, не значит, что мы должны пнуть их в ответ.

Наоборот, мы должны сделать такой ход, который для них будет болезненным. А болезненный для США – это подъем экономики России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По словам депутата Бориса Чернышова, происходящие в стране "последние события" показывают необходимость создания в России специализированного ведомства, задачей которого будет формирование "нормальной психологической обстановки в обществе"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.