К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Катасонов: Если США нас пнули, не значит, что мы должны пнуть их в ответ

27.07.2017 17:59

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Бездействовать дальше невозможно: Парламентарии о контрсанкциях против США

Мне кажется, в таких вещах симметричных ответов быть не должно. Если мы хотим противостоять США, нужно менять наш экономический уклад: бюджетную политику, налоговую, нужно увеличивать потребительский спрос, увеличивать объем денежной массы, в том числе за счет печатного станка, за счет доступности кредитов. Вот это будет правильно. То есть нашим ответом должна быть сильная экономика.

Появившиеся же в СМИ возможные контрсанкции американцами ожидаемы, потому что в конечном итоге они приведут и к снижению нашего товарооборота, и к сокращению наших экономических достижений. Как раз к тому, на что Америка рассчитывает. Потому с нашей стороны меры должны быть неадекватными: если они нас пнули, не значит, что мы должны пнуть их в ответ.

Наоборот, мы должны сделать такой ход, который для них будет болезненным. А болезненный для США – это подъем экономики России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг