Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Дмитрий Цвибель: Как царь Николай Кровавый вдруг стал святым?

28.07.2017 10:01

Дмитрий Цвибель

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община»

Комментарий к статье Церковь и революция: Мнения священнослужителей

Виновата, конечно, не только Церковь. Однако почему сейчас ее представители не говорят ничего конкретного? - Потому что ситуация повторяется. Происходит слияние государства и Церкви. А когда Церковь и государство почти одно и то же, о каком покаянии может идти речь?

Наивно предполагать, что несколько большевиков, в том числе, евреи, взяли и разрушили мощную Россию, церкви. Это сделали именно те, кто кричал: «За Бога, Царя и Отечество».

Я знаю, и в православной Церкви есть идеологи, которые считают, что ее сращивание с государством ей не на пользу. Церковь должна заниматься своими делами, государство своими. Я уж не говорю о том, что есть законы – в частности, Конституция.

А главной причиной революции я бы назвал царизм, а именно царя. Как царь Николай Кровавый вдруг стал святым? Он проиграл Японскую войну, Первую Мировую. Он же тогда руководил страной? – Значит, он и главный виновник. В упрек ему можно поставить многое: всяких гадалок, которыми он окружил себя, Распутина - даже не хочется ворошить это грязное белье.

Почитайте, что пишут сейчас о фильме «Матильда» – это вообще кошмар. Против художественного произведения, которое никто не видел, собирают подписи, устраивают демонстрации, и, наверное, скоро разорвут несчастного Учителя, а заодно и всех его соплеменников. Кто у нас в таких случаях всегда виноват? – Естественно, евреи. Это они убили царя, сделали революцию, а потом еще и развалили Советский Союз.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии