Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Арабская коалиция сбила летевшую на Мекку баллистическую ракету

28.07.2017 11:32


В окрестностях Мекки в Саудовской Аравии сбита выпущенная с территории Йемена баллистическая ракета. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на командование арабской коалиции, передает "Полит.ру".

Ракета была перехвачена примерно в 69 км от священного для мусульман города. Ответственность за обстрел коалиция возложила на шиитских повстанцев-хуситов из движения "Ансар Аллах". Их целью было помешать проведению хаджа в Мекку, который в этом году начнется 30 августа.


Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров заявил "Национальной службе новостей", что это похоже на провокацию.

"Мекка - это святое место и для сунитов, и для шеитов, и для всех мусульман всего мира. Поэтому я так удивился. Раньше они по Эль-Рияду обычно запускали, а тут Мекка, если честно, то похоже на какую-то провокацию. Это настроит всех исламский мир против нападавших, потому что никто не станет разбираться, было или не было", - сказал он.


Президент Института стратегических оценок Александр Коновалов в интервью RNS отметил, что Йемен - очень бедная страна, вряд ли она располагает большим количеством таких ракет.

"Когда мы говорим о баллистических ракетах, на ум приходит что-то вроде наших МБР семейства Р-36М, однако в целом баллистических ракет очень много, в том числе и короткого радиуса действия. Последние могли быть куплены хуситами, у них бывает дальность действия в десятки километров. Так что само по себе слово "баллистическая" означает, что это наиболее распространенный вид ракет. Когда стреляют баллистическими ракетами, точка падения рассчитывается в зависимости от возможностей двигателя, это примерно так, когда мы бросаем камень на расстояние. Под силой тяжести, когда у нее двигатель перестает работать, ракета падает на цель с той или иной степенью точности", - сказал он.

Эксперт добавил, что ракеты короткого радиуса действия не являются таким оружием, которое невозможно достать.

"С другой стороны, производить их сложно, думаю, что у Йемена такой технологии, скорее всего, нет. У Йемена могли остаться боезапасы со времен сотрудничества с Советским Союзом, но количество и состояние этих боезапасов вызывает вопросы. СССР в Йемен, прежде всего, поставлял не баллистические ракеты, тогда политики считали, что надо вооружать людей, которые ведут борьбу в поле, то есть речь идет о легких вооружениях. Скандал вокруг Катара вполне мог сыграть тут какую-то роль, ведь между ним и арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией произошел очень серьезный раскол", - заключил Коновалов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Евромайдан и переворот на Украине

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

СССР имел колоссальный многолетний опыт жизни при санкциях и особо не тужил, так же Иран, Северная Корея. Поэтому разговоры о санкциях – это любимые разговоры власти, чтобы оправдать свое бездействие и неэффективность

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.