Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Скарамуччи назвал главу аппарата Белого дома шизофреником

28.07.2017 12:08


Энтони Скарамуччи, который недавно был назначен директором Белого дома по коммуникациям, раскритиковал руководителя аппарата Рейнса Прибуса, заподозрив его в в утечках информации в СМИ, передает "Мир 24" со ссылкой на The New Yorker.

По данным издания, Скарамуччи позвонил корреспонденту Райану Лиззе и поинтересовался у него, откуда тот получил информацию о закрытом ужине президента США Дональда Трампа. Журналист отказался раскрыть источник, а Скарамуччи предположил, что им был глава аппарата Белого дома Рейнс Прибус, после чего выругался в его адрес.

"Рейнс Прибус - параноидальный шизофреник", - сказал он и пообещал скоро отправить его в отставку. Кроме того, он заявил, что помощник Трампа Стивен Бэннон намерен подняться по карьерной лестнице благодаря своей близости к президенту.


Позднее Скарамуччи прокомментировал статью The New Yorker в Тwitter. "Иногда я пользуюсь ненормативной лексикой. Я обещаю сдерживать себя, но не оставлю страстной борьбы за повестку Дональда Трампа. Я совершил ошибку, доверившись журналисту. Этого больше не повторится", - написал он.


Напомним, на прошлой неделе ушел в отставку пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. По данным СМИ, он принял это решение из-за того, что был недоволен назначением Скарамуччи на пост директора по коммуникациям.


Энтони Скарамуччи - финансист, писатель и предприниматель. Более всего известен как основатель и один из руководителей инвестиционной компании SkyBridge Capital. Скарамуччи - ярый республиканец, в 2012 году занимал пост в национальной финансовой группе поддержки кандидата в президенты Митта Ромни.


Политолог Алексей Зудин прокомментировал "Рен ТВ" слова Скарамуччи.

"В общем, случай хоть и скандальной, но достаточно частный и мелкий. На первый взгляд, внимание, которое он вызвал, чрезмерное. Но это только на первый взгляд, потому что мы знаем, что в какой ситуации работает Трамп и его команда в Белом доме и в настоящее время для этой команды характерно обострение внутренних конфликтов. Утечки идут постоянно, Трамп этим недоволен и выражал свое недовольство публично. Видимо, поиск источника этих утечек является приоритетным", - отметил он.


Президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский в беседе с "Национальной службой новостей" отметил, что команда Дональда Трампа постепенно разваливается.

"Мы видим, что идут отставки в США. Например, самый преданный член команды Трампа сенатор Джон Сешнс, который исполняет обязанности генпрокурора, против него развязал войну в "Твиттере". Это, в свою очередь вызвало гнев главной базы Трампа – консервативные республиканцы. Трамп теряет свою базу, на кого ему опереться? Президенту сейчас не на кого положиться, кроме своей семьи", - подчеркнул он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии