Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Скарамуччи назвал главу аппарата Белого дома шизофреником

28.07.2017 12:08


Энтони Скарамуччи, который недавно был назначен директором Белого дома по коммуникациям, раскритиковал руководителя аппарата Рейнса Прибуса, заподозрив его в в утечках информации в СМИ, передает "Мир 24" со ссылкой на The New Yorker.

По данным издания, Скарамуччи позвонил корреспонденту Райану Лиззе и поинтересовался у него, откуда тот получил информацию о закрытом ужине президента США Дональда Трампа. Журналист отказался раскрыть источник, а Скарамуччи предположил, что им был глава аппарата Белого дома Рейнс Прибус, после чего выругался в его адрес.

"Рейнс Прибус - параноидальный шизофреник", - сказал он и пообещал скоро отправить его в отставку. Кроме того, он заявил, что помощник Трампа Стивен Бэннон намерен подняться по карьерной лестнице благодаря своей близости к президенту.


Позднее Скарамуччи прокомментировал статью The New Yorker в Тwitter. "Иногда я пользуюсь ненормативной лексикой. Я обещаю сдерживать себя, но не оставлю страстной борьбы за повестку Дональда Трампа. Я совершил ошибку, доверившись журналисту. Этого больше не повторится", - написал он.


Напомним, на прошлой неделе ушел в отставку пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. По данным СМИ, он принял это решение из-за того, что был недоволен назначением Скарамуччи на пост директора по коммуникациям.


Энтони Скарамуччи - финансист, писатель и предприниматель. Более всего известен как основатель и один из руководителей инвестиционной компании SkyBridge Capital. Скарамуччи - ярый республиканец, в 2012 году занимал пост в национальной финансовой группе поддержки кандидата в президенты Митта Ромни.


Политолог Алексей Зудин прокомментировал "Рен ТВ" слова Скарамуччи.

"В общем, случай хоть и скандальной, но достаточно частный и мелкий. На первый взгляд, внимание, которое он вызвал, чрезмерное. Но это только на первый взгляд, потому что мы знаем, что в какой ситуации работает Трамп и его команда в Белом доме и в настоящее время для этой команды характерно обострение внутренних конфликтов. Утечки идут постоянно, Трамп этим недоволен и выражал свое недовольство публично. Видимо, поиск источника этих утечек является приоритетным", - отметил он.


Президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский в беседе с "Национальной службой новостей" отметил, что команда Дональда Трампа постепенно разваливается.

"Мы видим, что идут отставки в США. Например, самый преданный член команды Трампа сенатор Джон Сешнс, который исполняет обязанности генпрокурора, против него развязал войну в "Твиттере". Это, в свою очередь вызвало гнев главной базы Трампа – консервативные республиканцы. Трамп теряет свою базу, на кого ему опереться? Президенту сейчас не на кого положиться, кроме своей семьи", - подчеркнул он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)