О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Скарамуччи назвал главу аппарата Белого дома шизофреником

28.07.2017 12:08


Энтони Скарамуччи, который недавно был назначен директором Белого дома по коммуникациям, раскритиковал руководителя аппарата Рейнса Прибуса, заподозрив его в в утечках информации в СМИ, передает "Мир 24" со ссылкой на The New Yorker.

По данным издания, Скарамуччи позвонил корреспонденту Райану Лиззе и поинтересовался у него, откуда тот получил информацию о закрытом ужине президента США Дональда Трампа. Журналист отказался раскрыть источник, а Скарамуччи предположил, что им был глава аппарата Белого дома Рейнс Прибус, после чего выругался в его адрес.

"Рейнс Прибус - параноидальный шизофреник", - сказал он и пообещал скоро отправить его в отставку. Кроме того, он заявил, что помощник Трампа Стивен Бэннон намерен подняться по карьерной лестнице благодаря своей близости к президенту.


Позднее Скарамуччи прокомментировал статью The New Yorker в Тwitter. "Иногда я пользуюсь ненормативной лексикой. Я обещаю сдерживать себя, но не оставлю страстной борьбы за повестку Дональда Трампа. Я совершил ошибку, доверившись журналисту. Этого больше не повторится", - написал он.


Напомним, на прошлой неделе ушел в отставку пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. По данным СМИ, он принял это решение из-за того, что был недоволен назначением Скарамуччи на пост директора по коммуникациям.


Энтони Скарамуччи - финансист, писатель и предприниматель. Более всего известен как основатель и один из руководителей инвестиционной компании SkyBridge Capital. Скарамуччи - ярый республиканец, в 2012 году занимал пост в национальной финансовой группе поддержки кандидата в президенты Митта Ромни.


Политолог Алексей Зудин прокомментировал "Рен ТВ" слова Скарамуччи.

"В общем, случай хоть и скандальной, но достаточно частный и мелкий. На первый взгляд, внимание, которое он вызвал, чрезмерное. Но это только на первый взгляд, потому что мы знаем, что в какой ситуации работает Трамп и его команда в Белом доме и в настоящее время для этой команды характерно обострение внутренних конфликтов. Утечки идут постоянно, Трамп этим недоволен и выражал свое недовольство публично. Видимо, поиск источника этих утечек является приоритетным", - отметил он.


Президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский в беседе с "Национальной службой новостей" отметил, что команда Дональда Трампа постепенно разваливается.

"Мы видим, что идут отставки в США. Например, самый преданный член команды Трампа сенатор Джон Сешнс, который исполняет обязанности генпрокурора, против него развязал войну в "Твиттере". Это, в свою очередь вызвало гнев главной базы Трампа – консервативные республиканцы. Трамп теряет свою базу, на кого ему опереться? Президенту сейчас не на кого положиться, кроме своей семьи", - подчеркнул он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

По оценкам геологов, запасы там составляют 2,4 т. Эти результаты подтверждают перспективность дальнейших геологоразведочных работ на месторождениях Раховского рудного района, направленных на подготовку объектов для привлечения инвестиций и перевода их в ранг золоторудных месторождений.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)