Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Генпрокуратура Узбекистана предъявила обвинения дочери экс-президента Каримова

28.07.2017 13:02


Генеральная прокуратура Узбекистана предъявила обвинения дочери экс-президента Гульнаре Каримовой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства страны.

Каримова виновна в хищениях и вымогательстве денежных средств и приговорена к пяти годам ограничения свободы. Как информирует ведомство, в октябре 2013 года в отношении Каримовой было возбуждено уголовное дело по фактам уклонения от уплаты налогов, участия в преступной группе, "завладения путем вымогательства денежными средствами, акциями, долями и имущественными объектами", сокрытия налогооблагаемой базы, уничтожения и сокрытия документов.

"По данным эпизодам Каримовой Г. предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса Республики Узбекистан", - говорится в сообщении. В августе 2015 года она была приговорена к 5 годам ограничения свободы.

По версии следствия, Каримова "непосредственно содействовала преступной деятельности организованной группы", которая занималась вымогательством, хищениями, растратой и уклонением от уплаты налогов. Вина дочери экс-президента Узбекистана Ислама Каримова в совершении преступлений подтверждается показаниями членов организованной преступной группы, свидетелей, потерпевших, материалами проверок деятельности подконтрольных организованной группе 45 хозяйствующих субъектов и 16 офшорных компаний, изъятыми письменными и вещественными доказательствами, заключениями экспертиз и другими доказательствами, собранными по делу.

Общая сумма причиненного интересам государства и граждан ущерба по двум указанным уголовным делам составляет 1 трлн. 270 млрд. 200 млн. сум, 1 млрд. 651,8 млн. долл. США, 26,1 млн. евро (всего в национальной валюте – 3 трлн. 746,8 млн. сум).

По материалам следствия, на территории 12 зарубежных стран, в том числе и в России, предварительно установлены легализованные активы организованной преступной группы на сумму 1 млрд. 394,1 млн. долл. США, 63,5 млн. евро, 27,1 млн. фунтов и 18,5 млн. франков.

В России, как установило следствие, у Каримовой есть денежные средства на сумму $6 млн, в Москве — пентхаус в жилом комплексе, особняк в массиве "Рублевка" и восемь квартир, также гостиничный комплекс, жилой дом и земельный участок общей стоимостью более $2 млн в Ялте.

В рамках международного сотрудничества компетентным органам иностранных государств направлены постановления следственных органов о наложении ареста на вышеуказанные активы организованной преступной группы.

Кроме того, подчеркнули в ведомстве, "продолжается расследование уголовного дела в отношении Каримовой Г., выделенного в отдельное производство". В его рамках ей инкриминируются факты завладения чужим имуществом на сумму $595 млн, необоснованного взимания у абонентов операторов сотовой связи дополнительных комиссий при оплате услуг на $96,5 млн, сокрытие иностранной валюты на сумму $1,943 млрд и €29,1 млн путем получения "откатов" на счета офшорных компаний, незаконная продажа радиочастот и земельных участков на сумму $520 млн, вывод преступных доходов за рубеж под видом выплаты дивидендов и продажи долей в размере $439,6 млн, незаконный вывоз наличных средств в размере $98 млн.

"Оперативно-следственные мероприятия по установлению других активов организованной преступной группы и их возврату в Узбекистан продолжаются", - отмечается в сообщении.

Как пишет "Коммерасантъ", с 2014 года неоднократно появлялась информация о том, что Каримова под арестом находится в неприемлемых условиях. По словам ее швейцарского адвоката, дочь бывшего президента Узбекистана жила в маленькой пристройке к ее бывшему дому в Ташкенте. Ей практически не разрешали общаться ни с детьми, ни с адвокатами. Она не присутствовала на похоронах отца в сентябре прошлого года. В СМИ даже появлялась информация о смерти Каримовой в результате отравления, однако потом ее опровергли.

Первый президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября 2016 года. Он возглавлял республику с момента обретения ею независимости в 1991 году.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.