Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Генпрокуратура Узбекистана предъявила обвинения дочери экс-президента Каримова

28.07.2017 13:02


Генеральная прокуратура Узбекистана предъявила обвинения дочери экс-президента Гульнаре Каримовой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства страны.

Каримова виновна в хищениях и вымогательстве денежных средств и приговорена к пяти годам ограничения свободы. Как информирует ведомство, в октябре 2013 года в отношении Каримовой было возбуждено уголовное дело по фактам уклонения от уплаты налогов, участия в преступной группе, "завладения путем вымогательства денежными средствами, акциями, долями и имущественными объектами", сокрытия налогооблагаемой базы, уничтожения и сокрытия документов.

"По данным эпизодам Каримовой Г. предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса Республики Узбекистан", - говорится в сообщении. В августе 2015 года она была приговорена к 5 годам ограничения свободы.

По версии следствия, Каримова "непосредственно содействовала преступной деятельности организованной группы", которая занималась вымогательством, хищениями, растратой и уклонением от уплаты налогов. Вина дочери экс-президента Узбекистана Ислама Каримова в совершении преступлений подтверждается показаниями членов организованной преступной группы, свидетелей, потерпевших, материалами проверок деятельности подконтрольных организованной группе 45 хозяйствующих субъектов и 16 офшорных компаний, изъятыми письменными и вещественными доказательствами, заключениями экспертиз и другими доказательствами, собранными по делу.

Общая сумма причиненного интересам государства и граждан ущерба по двум указанным уголовным делам составляет 1 трлн. 270 млрд. 200 млн. сум, 1 млрд. 651,8 млн. долл. США, 26,1 млн. евро (всего в национальной валюте – 3 трлн. 746,8 млн. сум).

По материалам следствия, на территории 12 зарубежных стран, в том числе и в России, предварительно установлены легализованные активы организованной преступной группы на сумму 1 млрд. 394,1 млн. долл. США, 63,5 млн. евро, 27,1 млн. фунтов и 18,5 млн. франков.

В России, как установило следствие, у Каримовой есть денежные средства на сумму $6 млн, в Москве — пентхаус в жилом комплексе, особняк в массиве "Рублевка" и восемь квартир, также гостиничный комплекс, жилой дом и земельный участок общей стоимостью более $2 млн в Ялте.

В рамках международного сотрудничества компетентным органам иностранных государств направлены постановления следственных органов о наложении ареста на вышеуказанные активы организованной преступной группы.

Кроме того, подчеркнули в ведомстве, "продолжается расследование уголовного дела в отношении Каримовой Г., выделенного в отдельное производство". В его рамках ей инкриминируются факты завладения чужим имуществом на сумму $595 млн, необоснованного взимания у абонентов операторов сотовой связи дополнительных комиссий при оплате услуг на $96,5 млн, сокрытие иностранной валюты на сумму $1,943 млрд и €29,1 млн путем получения "откатов" на счета офшорных компаний, незаконная продажа радиочастот и земельных участков на сумму $520 млн, вывод преступных доходов за рубеж под видом выплаты дивидендов и продажи долей в размере $439,6 млн, незаконный вывоз наличных средств в размере $98 млн.

"Оперативно-следственные мероприятия по установлению других активов организованной преступной группы и их возврату в Узбекистан продолжаются", - отмечается в сообщении.

Как пишет "Коммерасантъ", с 2014 года неоднократно появлялась информация о том, что Каримова под арестом находится в неприемлемых условиях. По словам ее швейцарского адвоката, дочь бывшего президента Узбекистана жила в маленькой пристройке к ее бывшему дому в Ташкенте. Ей практически не разрешали общаться ни с детьми, ни с адвокатами. Она не присутствовала на похоронах отца в сентябре прошлого года. В СМИ даже появлялась информация о смерти Каримовой в результате отравления, однако потом ее опровергли.

Первый президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября 2016 года. Он возглавлял республику с момента обретения ею независимости в 1991 году.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

"Открытые обвинения в средствах массовой информации о том, что ребенок умер от того, что ему не ввели «Куросурф» несостоятельны, являются ложью и возбуждают народ против медицинских работников", - считает президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль

Это вопрос, который нельзя решить одними мерами — ни запретительными, ни ограничительными, это целый комплекс. И здоровый образ жизни, и организация досуга. В Чеченской республике в этом вопросе для молодёжи созданы тысячи возможностей. Молодёжные клубы по интересам, спортивные организации, современные спортивные залы

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Вашингтон пытается втянуть мир в новую гонку вооружений и разрушить систему международной безопасности. На опасный американский шантаж должны обратить пристальное внимание международные институты и ответственные власти тех стран мира, которые осознают тревожные последствия решений США

У нас полстраны граждан, которым приходится экономить на питании, а следственно, и на своем здоровье. 51% жителей России может позволить себе только самое простое и недоброкачественное питание. Поэтому, как министру, Скворцовой следовало бы сделать выводы и сказать: ребята, всему нашему правительству надо собирать манатки и уходить, потому что мы не обеспечили гражданам достойные зарплаты, достойные пенсии, стипендии, и они скатились к настолько некачественному питанию,

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.