REGIONS.RU — новости Федерации | Власти Румынии запретили самолету с Рогозиным на борту пролететь в Молдавию

Власти Румынии запретили самолету с Рогозиным на борту пролететь в Молдавию

28.07.2017 15:55


Власти Румынии не разрешили самолету с вице-премьером Дмитрием Рогозиным пролететь в Молдавию, куда он направлялся на переговоры с президентом Игорем Додоном. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС посол РФ в Кишиневе Фарит Мухаметшин, который ожидает Рогозина в аэропорту Кишинева.

"Нам сообщили, что власти Румынии не пропустили самолет с Дмитрием Рогозиным в Молдавию", - сказал Мухаметшин.

Рейс S7157, следовавший из Москвы в Кишинев, развернулся в обратном направлении, сделав несколько кругов на границе Венгрии и Румынии. Об этом свидетельствуют данные авиационного портала Flightradar24.com. Там же уточняется, что самолет приземлился в минском аэропорту.

Как сообщил Рогозин "Интерфаксу", решение о полете в Молдавию регулярным рейсом было связано с инцидентом, который возникал у чартерного самолета, которым вице-премьер летел в Кишинев несколько лет назад и который власти Румынии попытались принудить к посадке.

"В последующие разы мы, в принципе благополучно, пользовались услугами этой (гражданской - ИФ) авиакомпании, проблем никогда не возникало, - пояснил он, добавив, что маршруты этой авиакомпании проложены в облет Украины. - Проблем с пересечением белорусского, польского, словацкого, венгерского, румынского пространства не возникало".

По словам Рогозина, в связи со сложившейся ситуацией (в том числе с заканчивающимся топливом и находящимся на борту большим количеством детей и женщин), экипаж воздушного судна связался с ним.

"Было принято решение идти на безопасный запасной аэродром в Минск, с тем, чтобы провести необходимую дозаправку и уже с земли связаться с властями по дальнейшему перелету самолета, с тем чтобы добиться беспрепятственной доставки пассажиров данного самолета", - сообщил вице-премьер.

Глава российской делегации добавил, что с борта авиалайнера связался с российским МИДом и Росавиацией, информация о произошедшем воздушном инциденте была передана. "Все выводы будут сделаны", - пообещал Рогозин.

Рогозин занесен в санкционный список ЕС в связи с событиями на Украине.

Как отмечает "ФАН", самолет должен был приземлиться в Кишиневе в 16.30. У вице-премьера РФ были запланированы переговоры с президентом Молдавии Игорем Додоном.

Ранее Рогозин заявлял, что Кишинев попытался отказать в прилете рейсу компании S7 из аэропорта Домодедово, в котором планировала лететь в Молдавию российская делегация.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР