Отказавшегося жениться белорусского туриста взяли в заложники

28.07.2017 16:24


Отправившийся в заграничную поездку гражданин Белоруссии был взят в заложники вооруженными родственниками местной девушки, жениться на которой он отказался. Об этом сообщает МИД Республики Беларусь в своем Facebook.

«Если вы думаете, что МИД "перегибает" с рекомендациями о поведении в экстремальных ситуациях, то вы ошибаетесь», — говорится в посте пресс-службы ведомства.

В нем также поясняется, что белорусская дипмиссия «в одной из жарких стран» получила информацию о данном происшествии 23 июля. По информации министерства, попавший в заложники белорус смог посредством СМС-сообщений тайно сообщить дипмиссии точный адрес, план помещения, количество вооруженных человек и их расположение в здании.

«В результате спецоперации местной полиции гражданин нашей страны был освобожден и вернулся на родину. Так что внимательнее к рекомендациям МИД и осторожнее с обещаниями жениться!» — отметили в пресс-службе.

В комментариях к посту подписчики попросили назвать страну, в которой произошло похищение, однако представители МИД отказались уточнить, сославшись на белорусское информационное законодательство, отмечает «Лента.ру».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)