Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В Австралии школьники могут быть наказаны за рождественские открытки и "фенечки"

28.07.2017 16:00


В Австралии школьники могут быть наказаны за разговоры с одноклассниками о Боге и даже за рождественские открытки.

В Квинсленде школьное начальство проводит неофициальную политику не допускать упоминаний о Христе в школах. Нарушающие это правило могут нажить себе неприятности.

В разосланном по школам распоряжении говорится: «Департамент ожидает, что школы предпримут соответствующие меры, если выяснится, что школьники, проходящие курс религиозного обучения, проповедуют школьникам, которые его не проходят – хотя это не запрещено прямо ни законом, ни политикой религиозного обучения».

Департамент, в частности, обеспокоен тем, что школьники дарят друзьям рождественские открытки, где говорится о Рождестве, и «фенечки», которые тоже используются как «способ поделиться благовествованием об Иисусе».

Профессор религии и юриспруденции в Университете Ньюкасла Нейл Фостер заявил, что не уверен в законности распоряжений департамента. Старший научный сотрудник Центра независимых исследований Питер Кёрти назвал их «сильным ограничением свободы слова и свободы совести».

В прошлом году один из австралийских учителей был подвергнут взысканию за то, что в нерабочее время высказал свое неприятие однополых «браков» на форуме в «Фейсбуке». Однако впоследствии департамент отменил взыскание.

По материалам «Крисчен тудей»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Яровая: "Красиво подаренный букет цветов в знак уважения интерпретировать как оскорбление - это свидетельство утраты эстетики и красоты человеческих отношений. Так можно договориться до того, что обращения "госпожа" или "фрау" являются оскорблением".

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"