В Австралии школьники могут быть наказаны за рождественские открытки и "фенечки"

28.07.2017 16:00


В Австралии школьники могут быть наказаны за разговоры с одноклассниками о Боге и даже за рождественские открытки.

В Квинсленде школьное начальство проводит неофициальную политику не допускать упоминаний о Христе в школах. Нарушающие это правило могут нажить себе неприятности.

В разосланном по школам распоряжении говорится: «Департамент ожидает, что школы предпримут соответствующие меры, если выяснится, что школьники, проходящие курс религиозного обучения, проповедуют школьникам, которые его не проходят – хотя это не запрещено прямо ни законом, ни политикой религиозного обучения».

Департамент, в частности, обеспокоен тем, что школьники дарят друзьям рождественские открытки, где говорится о Рождестве, и «фенечки», которые тоже используются как «способ поделиться благовествованием об Иисусе».

Профессор религии и юриспруденции в Университете Ньюкасла Нейл Фостер заявил, что не уверен в законности распоряжений департамента. Старший научный сотрудник Центра независимых исследований Питер Кёрти назвал их «сильным ограничением свободы слова и свободы совести».

В прошлом году один из австралийских учителей был подвергнут взысканию за то, что в нерабочее время высказал свое неприятие однополых «браков» на форуме в «Фейсбуке». Однако впоследствии департамент отменил взыскание.

По материалам «Крисчен тудей»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Россия планирует снизить общий объем выплат в СЕ на $7–10 млн, что соответствует сумме, предназначенной для работы судебной инстанции. Власти страны прибегнут к таким мерам, если РФ не вернут право голоса во время выборов судей ЕСПЧ.

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии