Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Австралии школьники могут быть наказаны за рождественские открытки и "фенечки"

28.07.2017 16:00


В Австралии школьники могут быть наказаны за разговоры с одноклассниками о Боге и даже за рождественские открытки.

В Квинсленде школьное начальство проводит неофициальную политику не допускать упоминаний о Христе в школах. Нарушающие это правило могут нажить себе неприятности.

В разосланном по школам распоряжении говорится: «Департамент ожидает, что школы предпримут соответствующие меры, если выяснится, что школьники, проходящие курс религиозного обучения, проповедуют школьникам, которые его не проходят – хотя это не запрещено прямо ни законом, ни политикой религиозного обучения».

Департамент, в частности, обеспокоен тем, что школьники дарят друзьям рождественские открытки, где говорится о Рождестве, и «фенечки», которые тоже используются как «способ поделиться благовествованием об Иисусе».

Профессор религии и юриспруденции в Университете Ньюкасла Нейл Фостер заявил, что не уверен в законности распоряжений департамента. Старший научный сотрудник Центра независимых исследований Питер Кёрти назвал их «сильным ограничением свободы слова и свободы совести».

В прошлом году один из австралийских учителей был подвергнут взысканию за то, что в нерабочее время высказал свое неприятие однополых «браков» на форуме в «Фейсбуке». Однако впоследствии департамент отменил взыскание.

По материалам «Крисчен тудей»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии