Сергей Лисовский: В нынешней ситуации можно забрать наши миллиарды из Америки и раздать их предприятиям и бизнесу под 1%

28.07.2017 17:38

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье В США наши деньги в опасности: Парламентарии о возвращении вложений в ценные американские бумаги

В принципе согласен с предложением Нилова. Держим же мы свои средства до сих пор в США потому, что наша экономика не инвестиционная, а затратная. То есть мы не помогаем инвесторам с их инвестициями, а просто тратим бюджетные деньги. Естественно, у нас есть резерв, который необходимо где-то хранить, причем так, чтобы эти средства не обесценились. Так как доллары – это одна из резервных валют, вот мы их и храним в американских банках. Но в нынешней ситуации можно сделать так, как предлагает Нилов: забрать эти наши средства и раздать их предприятиям и бизнесу под 1%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Если найдутся силы и методы у Медведева, чтобы исправить положение и выйти на более динамичное развитие экономики, тогда есть у него шанс, чтобы дальше достойно представлять политическую власть

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии