К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Рашкин: Когда поднимется наша экономика, США взвоют

28.07.2017 17:54

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье В США наши деньги в опасности: Парламентарии о возвращении вложений в ценные американские бумаги

Отвечу так. КПРФ уже более 10 лет заявляет, что нам не надо размещать средства нашего Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в Америке в ценных бумагах. Три года назад мы уже потеряли целую треть этих ценных бумаг, потому что они элементарно обесценились! Каждый год, во время рассмотрения бюджета в Госдуме, мы призываем размещать деньги в России в реальном секторе, вкладывать их в инвестиции под низкие проценты: 7 – максимум 8. Причем мы постоянно зовем «Справедливую Россию» консолидировано проголосовать с нами за это наше предложение, чтобы норма о вложении наших денег в США не прошла бы в бюджет. «Справедливая Россия» не соглашалась. Так что, господин Нилов, не надо лукавить и наводить тень на плетень. Реальная возможность была и не раз.

Но такая наша мера не может ложиться в разряд контрсанкций. Это неправильная постановка вопроса. Такая мера - это просто наш разумный, долгожданный шаг. А санкции с нашей стороны должны быть только одни: быстрое развитие экономики России. Вот, чего они бояться. Мы должны пойти по пути, по которому страну вел Сталин: индустриализация, строительство промышленных предприятий, развитие оборонной, космической сфер, станкостроения, легкой промышленности, деревоперерабатывающей и т.д., то есть всего реального сектора экономики. Чем быстрее поднимется наша экономика, тем быстрее будет нанесен удар по экономике США. Вот тогда они взвоют.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг