В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Валерий Рашкин: Когда поднимется наша экономика, США взвоют

28.07.2017 17:54

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье В США наши деньги в опасности: Парламентарии о возвращении вложений в ценные американские бумаги

Отвечу так. КПРФ уже более 10 лет заявляет, что нам не надо размещать средства нашего Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в Америке в ценных бумагах. Три года назад мы уже потеряли целую треть этих ценных бумаг, потому что они элементарно обесценились! Каждый год, во время рассмотрения бюджета в Госдуме, мы призываем размещать деньги в России в реальном секторе, вкладывать их в инвестиции под низкие проценты: 7 – максимум 8. Причем мы постоянно зовем «Справедливую Россию» консолидировано проголосовать с нами за это наше предложение, чтобы норма о вложении наших денег в США не прошла бы в бюджет. «Справедливая Россия» не соглашалась. Так что, господин Нилов, не надо лукавить и наводить тень на плетень. Реальная возможность была и не раз.

Но такая наша мера не может ложиться в разряд контрсанкций. Это неправильная постановка вопроса. Такая мера - это просто наш разумный, долгожданный шаг. А санкции с нашей стороны должны быть только одни: быстрое развитие экономики России. Вот, чего они бояться. Мы должны пойти по пути, по которому страну вел Сталин: индустриализация, строительство промышленных предприятий, развитие оборонной, космической сфер, станкостроения, легкой промышленности, деревоперерабатывающей и т.д., то есть всего реального сектора экономики. Чем быстрее поднимется наша экономика, тем быстрее будет нанесен удар по экономике США. Вот тогда они взвоют.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.