Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Михаил Емельянов : Выводить деньги из США надо обязательно, но одномоментно это не получится

28.07.2017 18:27

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье В США наши деньги в опасности: Парламентарии о возвращении вложений в ценные американские бумаги

С Олегом Ниловым прежде всего согласен в том, что в такой ситуации хранить деньги в стране, которая объявила нас главным противником, которая все делает для ограничения наших ресурсов, по меньшей мере, нелогично. США запросто могут поступить с ними так, как в свое время поступили с деньгами Ирана, - заблокировала счета и все. Так что надо учиться на чужих ошибках, а не на собственных.

Другой вопрос, куда их вкладывать. Главное, они должны использоваться на благо нашей экономики. Раздать их в виде дешевых кредитов? Такой вариант, вероятно, может быть, но надо учитывать, в частности, последствия с точки зрения инфляции, а также другие экономические факторы.

Вообще простых решений их использования нет, но выводить нужно обязательно. К тому же одномоментно мы их тоже не сможем вывести – это сложный и долгий процесс, который будет влиять на мировую экономику, а мировая экономика на нашу.

Так что я бы сказал, что поддерживаю пафос предложения Олега Нилова, но окончательное решение должны принимать профессионалы.

А экономический блок правительства продолжает вкладывать деньги в США, потому что элиты привыкли жить, ориентируясь на Запад. Они не понимают, что «холодная война» в разгаре, что политика сдерживания приобретает все более угрожающие формы, что нужно наконец-то менять экономическую политику России. Они считают, что если сейчас и не так хорошо, то очень скоро все-все наладится. Живут в таких выгодных им иллюзиях. Хотя понятно, что не наладится, и к этому надо готовиться.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

В «Единой России» решили назначить ответственных за координацию между депутатским и сенаторским корпусами. Об этом вчера сообщил первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев — он стал координатором от Госдумы, в СФ этой работой займется глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.