Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Михаил Емельянов : Выводить деньги из США надо обязательно, но одномоментно это не получится

28.07.2017 18:27

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье В США наши деньги в опасности: Парламентарии о возвращении вложений в ценные американские бумаги

С Олегом Ниловым прежде всего согласен в том, что в такой ситуации хранить деньги в стране, которая объявила нас главным противником, которая все делает для ограничения наших ресурсов, по меньшей мере, нелогично. США запросто могут поступить с ними так, как в свое время поступили с деньгами Ирана, - заблокировала счета и все. Так что надо учиться на чужих ошибках, а не на собственных.

Другой вопрос, куда их вкладывать. Главное, они должны использоваться на благо нашей экономики. Раздать их в виде дешевых кредитов? Такой вариант, вероятно, может быть, но надо учитывать, в частности, последствия с точки зрения инфляции, а также другие экономические факторы.

Вообще простых решений их использования нет, но выводить нужно обязательно. К тому же одномоментно мы их тоже не сможем вывести – это сложный и долгий процесс, который будет влиять на мировую экономику, а мировая экономика на нашу.

Так что я бы сказал, что поддерживаю пафос предложения Олега Нилова, но окончательное решение должны принимать профессионалы.

А экономический блок правительства продолжает вкладывать деньги в США, потому что элиты привыкли жить, ориентируясь на Запад. Они не понимают, что «холодная война» в разгаре, что политика сдерживания приобретает все более угрожающие формы, что нужно наконец-то менять экономическую политику России. Они считают, что если сейчас и не так хорошо, то очень скоро все-все наладится. Живут в таких выгодных им иллюзиях. Хотя понятно, что не наладится, и к этому надо готовиться.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг