Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Михаил Емельянов : Выводить деньги из США надо обязательно, но одномоментно это не получится

28.07.2017 18:27

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье В США наши деньги в опасности: Парламентарии о возвращении вложений в ценные американские бумаги

С Олегом Ниловым прежде всего согласен в том, что в такой ситуации хранить деньги в стране, которая объявила нас главным противником, которая все делает для ограничения наших ресурсов, по меньшей мере, нелогично. США запросто могут поступить с ними так, как в свое время поступили с деньгами Ирана, - заблокировала счета и все. Так что надо учиться на чужих ошибках, а не на собственных.

Другой вопрос, куда их вкладывать. Главное, они должны использоваться на благо нашей экономики. Раздать их в виде дешевых кредитов? Такой вариант, вероятно, может быть, но надо учитывать, в частности, последствия с точки зрения инфляции, а также другие экономические факторы.

Вообще простых решений их использования нет, но выводить нужно обязательно. К тому же одномоментно мы их тоже не сможем вывести – это сложный и долгий процесс, который будет влиять на мировую экономику, а мировая экономика на нашу.

Так что я бы сказал, что поддерживаю пафос предложения Олега Нилова, но окончательное решение должны принимать профессионалы.

А экономический блок правительства продолжает вкладывать деньги в США, потому что элиты привыкли жить, ориентируясь на Запад. Они не понимают, что «холодная война» в разгаре, что политика сдерживания приобретает все более угрожающие формы, что нужно наконец-то менять экономическую политику России. Они считают, что если сейчас и не так хорошо, то очень скоро все-все наладится. Живут в таких выгодных им иллюзиях. Хотя понятно, что не наладится, и к этому надо готовиться.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правильно было бы посчитать голоса еще раз. Тем более копии протоколов были взяты, можно было провести это судебным решением и в конечном итоге присудить победу Ищенко. А нынешний вариант выгоден, прежде всего, действующей власти - они боятся победы коммунистов

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.