Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Михаил Емельянов : Выводить деньги из США надо обязательно, но одномоментно это не получится

28.07.2017 18:27

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье В США наши деньги в опасности: Парламентарии о возвращении вложений в ценные американские бумаги

С Олегом Ниловым прежде всего согласен в том, что в такой ситуации хранить деньги в стране, которая объявила нас главным противником, которая все делает для ограничения наших ресурсов, по меньшей мере, нелогично. США запросто могут поступить с ними так, как в свое время поступили с деньгами Ирана, - заблокировала счета и все. Так что надо учиться на чужих ошибках, а не на собственных.

Другой вопрос, куда их вкладывать. Главное, они должны использоваться на благо нашей экономики. Раздать их в виде дешевых кредитов? Такой вариант, вероятно, может быть, но надо учитывать, в частности, последствия с точки зрения инфляции, а также другие экономические факторы.

Вообще простых решений их использования нет, но выводить нужно обязательно. К тому же одномоментно мы их тоже не сможем вывести – это сложный и долгий процесс, который будет влиять на мировую экономику, а мировая экономика на нашу.

Так что я бы сказал, что поддерживаю пафос предложения Олега Нилова, но окончательное решение должны принимать профессионалы.

А экономический блок правительства продолжает вкладывать деньги в США, потому что элиты привыкли жить, ориентируясь на Запад. Они не понимают, что «холодная война» в разгаре, что политика сдерживания приобретает все более угрожающие формы, что нужно наконец-то менять экономическую политику России. Они считают, что если сейчас и не так хорошо, то очень скоро все-все наладится. Живут в таких выгодных им иллюзиях. Хотя понятно, что не наладится, и к этому надо готовиться.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)