Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Готовивший теракты в России гражданин Украины осужден на 12 лет

31.07.2017 13:34


Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил гражданина Украины, обвиняемого в подготовке терактов в Ростовской области, к 12 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 250 тыс. рублей ", - огласил приговор председательствующий судья.

Украинец осужден по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205 (подготовка террористического акта), части 3 статьи 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), части 1 статьи 322 (незаконное пересечение государственной границы России) УК РФ.

Как отмечает "Газета.Ru", мужчина подтвердил на суде, что признает свою вину и раскаивается.

Как выяснило следствие, подсудимый приехал в Ростовскую область в прошлом году, чтобы собрать данные и разработать план по подрыву мирных объектов инфраструктуры. Свои планы он и его пока неустановленный подельник в Киеве вынашивали с 2014 года. На Украине мужчина 11 лет отработал подрывником в угольной шахте и прекрасно разбирался во взрывотехнике, пишет "Российская газета".

В мае прошлого года мужчина получил указание поехать в город Каменск-Шахтинский Ростовской области, чтобы изучить местный вокзал и определить место для закладки нескольких бомб. Теракт, по данным следствия, он планировал совершить в сентябре. Однако в начале месяца подсудимый был задержан во время незаконного перехода границы и был помещен под стражу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"