Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Таймураз Мамсуров: Поляки ведут себя, как вандалы

31.07.2017 17:42

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Польские политики предают своих предков: Парламентарии об ответе на снос советских мемориалов в Польше

Я бы не стал применять санкции экономического характера. В данном случае они не помогут. У Польши же есть «хозяин» (Евросоюз), который ее кормит-поит, а я бы даже сказал, что откармливает для своих возможных нужд, поэтому экономические санкции здесь не подходят.

Мемориальные комплексы «Катынь» и «Медное» я бы, конечно, трогать не стал. Там находятся кладбища, где лежат жертвы войны, репрессий, поэтому за могилами ухаживать, безусловно, надо - мы не поляки, которые ведут себя, как вандалы. Есть вещи, которые нельзя допускать даже в отношении своих врагов.

А вот по поводу места авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году стоит подумать. Сейчас там стоит памятный камень, венки, есть идеи о строительстве мемориала. Но на месте руководства Смоленской области я бы снес это все бульдозером и, естественно, никакой мемориал бы не возводил. Там никто не похоронен, могил нет. А главное, всем же хорошо известно, что тот рейс был «пьяным»: пилотов заставили пойти на посадку пьяные члены польской президентской делегации, вот самолет и разбился, то есть катастрофа «пьяная».

После трагедии высшее руководство России все, что положено в таких случаях, сделало – выразили соболезнования, поклонились и т.д. Достаточно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)