Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Таймураз Мамсуров: Поляки ведут себя, как вандалы

31.07.2017 17:42

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Польские политики предают своих предков: Парламентарии об ответе на снос советских мемориалов в Польше

Я бы не стал применять санкции экономического характера. В данном случае они не помогут. У Польши же есть «хозяин» (Евросоюз), который ее кормит-поит, а я бы даже сказал, что откармливает для своих возможных нужд, поэтому экономические санкции здесь не подходят.

Мемориальные комплексы «Катынь» и «Медное» я бы, конечно, трогать не стал. Там находятся кладбища, где лежат жертвы войны, репрессий, поэтому за могилами ухаживать, безусловно, надо - мы не поляки, которые ведут себя, как вандалы. Есть вещи, которые нельзя допускать даже в отношении своих врагов.

А вот по поводу места авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году стоит подумать. Сейчас там стоит памятный камень, венки, есть идеи о строительстве мемориала. Но на месте руководства Смоленской области я бы снес это все бульдозером и, естественно, никакой мемориал бы не возводил. Там никто не похоронен, могил нет. А главное, всем же хорошо известно, что тот рейс был «пьяным»: пилотов заставили пойти на посадку пьяные члены польской президентской делегации, вот самолет и разбился, то есть катастрофа «пьяная».

После трагедии высшее руководство России все, что положено в таких случаях, сделало – выразили соболезнования, поклонились и т.д. Достаточно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии