Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Работающим пенсионерам увеличат пенсии

01.08.2017 09:19


Работающие пенсионеры в августе получат пенсию в повышенном размере. Большинство из них ждет прибавка в размере чуть больше 220 рублей, сообщает "360" со ссылкой на Пенсионный фонд России.

Повышенную страховую пенсию получат пенсионеры, работавшие в 2016 году. На ее беззаявительный перерасчет имеют права получатели по старости и по инвалидности, за которых работодатели в прошлом уплачивали страховые взносы. Размер прибавки зависит от уровня зарплаты пенсионера.

Максимальная прибавка от корректировки ограничена стоимостью трех пенсионных баллов, добавляет ТАСС. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом ежегодной корректировки.


Всего в стране насчитывается 43 миллиона людей преклонного возраста, примерно треть из них еще работают.


Перерасчет пенсий работающим пенсионерам с первого августа – стандартное выполнение обязательств правительством за продолжение людьми трудовой деятельности сверх положенного возраста. Об этом ФБА "Экономика сегодня" сказал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

"Пенсионный фонд лишь анонсирует ежегодный перерасчет выплат неработающим пенсионерам в рамках выполнения перед ними обязательств государства. Он делается с учетом права получателей на дополнительные баллы, начисляемые в зависимости от срока, который человек проработал после наступления пенсионного возраста. Именно для этого вводилась система баллов – чем дольше работаешь, тем больше получаешь. Задумка госведомств проста: получателей нужно стимулировать как можно позже выходить на официальную пенсию, чтобы как можно дольше получать отчисления с работодателей. Ведь этот источник средств в конечном итоге помогает балансировать пенсионный бюджет – частично деньги направляются на выплаты тем, кто после наступления положенного возраста трудится не может или не хочет", - отметил специалист.

"Нужно различать ежегодную индексацию на уровень инфляции и поощрение за работу сверх срока. В 2014 году, когда существенно "просели" доходы госбюджета, государству пришлось отказаться от индексации пенсий работающим получателям. Потому что в новых реалиях она разбалансировала бы пенсионный бюджет и поставила под угрозу выплаты. По тем же причинам перерасчеты "за стаж" ограничиваются несколькими баллами – иначе денег просто не хватит", - подчеркнул эксперт.

"Ограничения на прибавку в три балла рассчитываются в том числе в зависимости от поступлений, выплаченных за работающих пенсионеров. В стране достаточно велика категория людей, выходящих на пенсию в 45-50 лет – военные, силовики и ряд других профессий. Их пенсии итак выше, чем у остальных, а баллов они могут заработать потенциально намного больше, чем те, кто выходит на пенсию в 55-60 лет. По сути, пенсионная система зависит от выплат за работающих пенсионеров. С другой стороны, немалое число россиян остается работать сверх пенсионного возраста, так как не может себе позволить жить на одну пенсию или есть необходимость финансово помочь членам семьи. Государство заинтересовано, чтобы люди работали как можно дольше, потому появляется с одной стороны система "балльного" поощрения, с другой – ее финансовые ограничения", - заключил Сафонов.


Глава комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский объяснил "Национальной службе новостей", что произошло автоматическое повышение пенсии.

"Это установленная законом норма. С 1 августа каждому работающему пенсионеру в автоматическом режиме пересчитывается текущая пенсия, поскольку во время работы его работодатель перечисляет средства в пенсионную систему. И его пенсия пересчитывается с учетом вновь поступивших взносов на его персональный учетный счет. А особенность здесь только в одном: сумма учитываемых средств – не более трех баллов. В пересчете на рубле это где-то 200-220 рублей в месяц", - сказал он.

Сенатор признает, что эта норма не до конца соответствует принципам справедливости, что надо больше учитывать вклад работающих пенсионеров.

"Мы будем стараться ее пересмотреть. 200 рублей – это небольшие деньги. Но выбор был невелик, учитывая, что средств в Пенсионном фонде не хватает. Либо мы отказываемся от индексации, либо делаем так. Идеальных решений не бывает. Это некий компромисс, который принимался в рамках решения, индексировать пенсии неработающим пенсионерам или всем. Вопрос, каким образом индексировать пенсии с 1 февраля каждого года, рассматривался, исходя из возможностей пенсионной системы. Мы индексируем пенсию неработающим пенсионерам, а работающим пенсионерам приостанавливаем индексацию, но при этом пересчитываем пенсию 1 августа. Это технологический компромисс", - заключил собеседник НСН.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии