Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Олег Нилов: Не хватает денег платить гражданам достойные зарплаты и пенсии – давайте вводить прогрессивную шкалу для всех толстосумов

01.08.2017 10:10

Олег Нилов

член комитета Госдумы по транспорту и строительству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Узаконенное воровство: парламентарии о решении властей НАО увеличить себе выплаты

Если ненецкие депутаты, несмотря на весь скандал вокруг предыдущего решения красноярских депутатов, принимают такой закон, это означает, что они не задумываются о своем собственном политическом будущем. Ведь при любом раскладе принятие такого закона ведет к их неизбранию в региональное заксобрание в следующий раз. Или они настолько уверовали в какие-то свои технологии, что им абсолютно безразлично мнение народа?

Поэтому главный вывод напрашивается такой. Уважаемые избиратели, если вы у себя в регионах недовольны своей жизнью, недовольны подобной несправедливостью и дисбалансом в доходах одних и других, так и не выбирайте в следующий раз таких депутатов, которых заботит лишь пополнение собственных карманов!

Если говорить, к примеру, о депутатах Госдумы, то уже второй созыв принимается решение о том, чтобы 10% их зарплаты отдавалось в бюджет. Таким образом, в отличие от правительственных чиновников и тех же региональных законодателей, депутаты Госдумы, грубо говоря, платят прогрессивный налог в размере не 13, а 23%. А в продолжение темы о прогрессивном налоге напомню, что мы, представители "Справедливой России", постоянно предлагаем следующее. Не хватает в государстве денег платить гражданам достойные зарплаты и пенсии – давайте вводить прогрессивную шкалу для всех толстосумов, и прежде всего в лице наших миллионеров и миллиардеров.

А сколько раз я предлагал принять закон, ограничивающий зарплаты топ-менеждеров госкомпаний уровнем зарплаты президента! Посмотрите, сколько руководителей госкорпораций получают в десятки раз больше, чем президент. Почему, за что, за какие выдающиеся заслуги?! Однако моя инициатива постоянно отвергается правительством и парламентским большинством.

Недавно я также выступил с идеей о том, чтобы правительство и правительственная партия прекратили регулярные эксперименты по введению новых сборов, поборов, налогов и прочих плат, будь то плата за капремонт, платный въезд куда-либо, курортный сбор и т.д. Нужно ввести мораторий на принятие соответствующих решений до тех пор, пока депутаты, сенаторы, чиновники губернаторы и топ-менеджеры госкомпаний не смогут продемонстрировать способность прожить на одну зарплату, равную средней зарплате по регионам. И соответственно, пока этот эксперимент не покажет положительных результатов, пусть никто не смеет повышать себе любимым зарплаты, устанавливать дополнительные бонусы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии