В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Олег Нилов: Не хватает денег платить гражданам достойные зарплаты и пенсии – давайте вводить прогрессивную шкалу для всех толстосумов

01.08.2017 10:10

Олег Нилов

член комитета Госдумы по транспорту и строительству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Узаконенное воровство: парламентарии о решении властей НАО увеличить себе выплаты

Если ненецкие депутаты, несмотря на весь скандал вокруг предыдущего решения красноярских депутатов, принимают такой закон, это означает, что они не задумываются о своем собственном политическом будущем. Ведь при любом раскладе принятие такого закона ведет к их неизбранию в региональное заксобрание в следующий раз. Или они настолько уверовали в какие-то свои технологии, что им абсолютно безразлично мнение народа?

Поэтому главный вывод напрашивается такой. Уважаемые избиратели, если вы у себя в регионах недовольны своей жизнью, недовольны подобной несправедливостью и дисбалансом в доходах одних и других, так и не выбирайте в следующий раз таких депутатов, которых заботит лишь пополнение собственных карманов!

Если говорить, к примеру, о депутатах Госдумы, то уже второй созыв принимается решение о том, чтобы 10% их зарплаты отдавалось в бюджет. Таким образом, в отличие от правительственных чиновников и тех же региональных законодателей, депутаты Госдумы, грубо говоря, платят прогрессивный налог в размере не 13, а 23%. А в продолжение темы о прогрессивном налоге напомню, что мы, представители "Справедливой России", постоянно предлагаем следующее. Не хватает в государстве денег платить гражданам достойные зарплаты и пенсии – давайте вводить прогрессивную шкалу для всех толстосумов, и прежде всего в лице наших миллионеров и миллиардеров.

А сколько раз я предлагал принять закон, ограничивающий зарплаты топ-менеждеров госкомпаний уровнем зарплаты президента! Посмотрите, сколько руководителей госкорпораций получают в десятки раз больше, чем президент. Почему, за что, за какие выдающиеся заслуги?! Однако моя инициатива постоянно отвергается правительством и парламентским большинством.

Недавно я также выступил с идеей о том, чтобы правительство и правительственная партия прекратили регулярные эксперименты по введению новых сборов, поборов, налогов и прочих плат, будь то плата за капремонт, платный въезд куда-либо, курортный сбор и т.д. Нужно ввести мораторий на принятие соответствующих решений до тех пор, пока депутаты, сенаторы, чиновники губернаторы и топ-менеджеры госкомпаний не смогут продемонстрировать способность прожить на одну зарплату, равную средней зарплате по регионам. И соответственно, пока этот эксперимент не покажет положительных результатов, пусть никто не смеет повышать себе любимым зарплаты, устанавливать дополнительные бонусы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.