Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

После перестрелки в Мособлсуде возбуждено уголовное дело

01.08.2017 15:45


Следственными органами Московской области возбуждено уголовное дело по факту перестрелки в Московском областном суде по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. «б» ч.4 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под ареста или из-под стражи). Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По предварительным данным следствия, примерно в 13 часов 50 минут двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых, находящихся в наручниках. Один из подсудимых совершил нападение на конвойного и начал его душить. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать подкрепление – сотрудников Росгвардии.

На третьем этаже, где злоумышленников уже ждали сотрудники Росгвардии, завязалась перестрелка, в ходе которой один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых уничтожены, двое подсудимых с тяжелыми телесными повреждениями госпитализированы.

Конвоиры получили множественные телесные повреждения, один из них госпитализирован, женщина-конвоир сейчас дает показания.

Как сообщалось ранее, сегодня в суде шёл процесс по резонансному делу автоугонщиков — так называемой "банды ГТА", которые убивали водителей в Подмосковье.

По делу "банды ГТА" проходят девять обвиняемых. Мособлсуд 19 июля начал рассматривать это дело по существу. В зависимости от роли каждого из фигурантов им инкриминируется бандитизм, убийство, разбой, незаконный оборот и изготовление оружия. По версии следствия, участники банды нападали на автовладельцев, поджидая в засаде у дороги. На трассу они выкладывали шипы, чтобы пробить колеса автомобиля. Когда машина останавливалась, соучастники расстреливали водителя и пассажиров.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления ГСУ СК России по Московской области, проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.