Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Суд постановил выдворить из России сотрудника "Новой газеты"

02.08.2017 09:28


Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана, журналиста "Новой газеты" Худоберди Нурматова (псевдоним Али Феруза). Кроме того, как сообщили агентству "Москва" в суде, он также оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал Нурматова виновным в "нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

Ранее Феруз заявил, что задержан полицейскими и находится в ОВД Басманного района. В редакции газеты факт задержания сотрудника подтвердили, отметив, что корреспондента задержали рядом с редакцией, несмотря на то, что он предъявил пресс-карту.


В ходе судебного заседания была допрошена в качестве свидетеля корреспондент "Новой газеты" Елена Костюченко, которая дала обвиняемому положительную характеристику. Защита обвиняемого в свою очередь просила отказать в выдворении Нурматова в связи с тем, что в Узбекистане ему угрожает опасность. "Моему подзащитному угрожает опасность на родине, существует реальная опасность его жизни и здоровью", - приводит ТАСС слова адвоката Филиппа Шишова.

Представитель столичной полиции отметил, что в отношении обвиняемого протокол об административном правонарушении был составлен обоснованно. "О предоставлении временного убежища в Москве Нурматов в ГУ МВД по Москве не обращался, - подчеркнул сотрудник МВД. - Данный гражданин находится без документов незаконно на территории России длительное время".


В мае 2017 года МВД РФ отказало журналисту во временном убежище в России. 31 июля Нурматов обжаловал это решение в суде.

Ранее полиция уже задерживала Нурматова в Москве. Так, в марте 2017 г. после проверки документов журналиста отвезли в ОВД "Пресненский". Полиция обвинила его в нарушении миграционных правил.

Вечером того же дня он был госпитализирован в больницу в связи с обострившимся в результате стресса хроническим заболеванием.

"Новая газета" связывает задержания своего автора с интересом к нему со стороны спецслужб Узбекистана, которые обвиняют журналиста в антиправительственной деятельности и экстремизме. Главный редактор издания Дмитрий Муратов сообщил "Интерфаксу", что "задержание было сделано по требованию узбекской стороны, откуда Нурматов уехал несколько лет назад, когда его пытались вербовать местные спецслужбы".

При этом, отметил Муратов, биография Нурматова ранее была досконально проверена МВД РФ, также за два года работы в редакции к нему не было никаких претензий. Он заявил, что категорически отвергает все подозрения, выдвигаемые правоохранительными органами в отношении журналистам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии