Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Суд постановил выдворить из России сотрудника "Новой газеты"

02.08.2017 09:28


Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана, журналиста "Новой газеты" Худоберди Нурматова (псевдоним Али Феруза). Кроме того, как сообщили агентству "Москва" в суде, он также оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал Нурматова виновным в "нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

Ранее Феруз заявил, что задержан полицейскими и находится в ОВД Басманного района. В редакции газеты факт задержания сотрудника подтвердили, отметив, что корреспондента задержали рядом с редакцией, несмотря на то, что он предъявил пресс-карту.


В ходе судебного заседания была допрошена в качестве свидетеля корреспондент "Новой газеты" Елена Костюченко, которая дала обвиняемому положительную характеристику. Защита обвиняемого в свою очередь просила отказать в выдворении Нурматова в связи с тем, что в Узбекистане ему угрожает опасность. "Моему подзащитному угрожает опасность на родине, существует реальная опасность его жизни и здоровью", - приводит ТАСС слова адвоката Филиппа Шишова.

Представитель столичной полиции отметил, что в отношении обвиняемого протокол об административном правонарушении был составлен обоснованно. "О предоставлении временного убежища в Москве Нурматов в ГУ МВД по Москве не обращался, - подчеркнул сотрудник МВД. - Данный гражданин находится без документов незаконно на территории России длительное время".


В мае 2017 года МВД РФ отказало журналисту во временном убежище в России. 31 июля Нурматов обжаловал это решение в суде.

Ранее полиция уже задерживала Нурматова в Москве. Так, в марте 2017 г. после проверки документов журналиста отвезли в ОВД "Пресненский". Полиция обвинила его в нарушении миграционных правил.

Вечером того же дня он был госпитализирован в больницу в связи с обострившимся в результате стресса хроническим заболеванием.

"Новая газета" связывает задержания своего автора с интересом к нему со стороны спецслужб Узбекистана, которые обвиняют журналиста в антиправительственной деятельности и экстремизме. Главный редактор издания Дмитрий Муратов сообщил "Интерфаксу", что "задержание было сделано по требованию узбекской стороны, откуда Нурматов уехал несколько лет назад, когда его пытались вербовать местные спецслужбы".

При этом, отметил Муратов, биография Нурматова ранее была досконально проверена МВД РФ, также за два года работы в редакции к нему не было никаких претензий. Он заявил, что категорически отвергает все подозрения, выдвигаемые правоохранительными органами в отношении журналистам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, не могли справиться с критической ситуацией.

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

«Российско-нидерландские отношения омрачены развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, неправосудным вердиктом амстердамского суда о передаче экспонатов выставки «Крым – золотой остров в Черном море» Украине, а не крымским музеям», – отметили в российском ведомстве.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"