США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Суд постановил выдворить из России сотрудника "Новой газеты"

02.08.2017 09:28


Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана, журналиста "Новой газеты" Худоберди Нурматова (псевдоним Али Феруза). Кроме того, как сообщили агентству "Москва" в суде, он также оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал Нурматова виновным в "нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

Ранее Феруз заявил, что задержан полицейскими и находится в ОВД Басманного района. В редакции газеты факт задержания сотрудника подтвердили, отметив, что корреспондента задержали рядом с редакцией, несмотря на то, что он предъявил пресс-карту.


В ходе судебного заседания была допрошена в качестве свидетеля корреспондент "Новой газеты" Елена Костюченко, которая дала обвиняемому положительную характеристику. Защита обвиняемого в свою очередь просила отказать в выдворении Нурматова в связи с тем, что в Узбекистане ему угрожает опасность. "Моему подзащитному угрожает опасность на родине, существует реальная опасность его жизни и здоровью", - приводит ТАСС слова адвоката Филиппа Шишова.

Представитель столичной полиции отметил, что в отношении обвиняемого протокол об административном правонарушении был составлен обоснованно. "О предоставлении временного убежища в Москве Нурматов в ГУ МВД по Москве не обращался, - подчеркнул сотрудник МВД. - Данный гражданин находится без документов незаконно на территории России длительное время".


В мае 2017 года МВД РФ отказало журналисту во временном убежище в России. 31 июля Нурматов обжаловал это решение в суде.

Ранее полиция уже задерживала Нурматова в Москве. Так, в марте 2017 г. после проверки документов журналиста отвезли в ОВД "Пресненский". Полиция обвинила его в нарушении миграционных правил.

Вечером того же дня он был госпитализирован в больницу в связи с обострившимся в результате стресса хроническим заболеванием.

"Новая газета" связывает задержания своего автора с интересом к нему со стороны спецслужб Узбекистана, которые обвиняют журналиста в антиправительственной деятельности и экстремизме. Главный редактор издания Дмитрий Муратов сообщил "Интерфаксу", что "задержание было сделано по требованию узбекской стороны, откуда Нурматов уехал несколько лет назад, когда его пытались вербовать местные спецслужбы".

При этом, отметил Муратов, биография Нурматова ранее была досконально проверена МВД РФ, также за два года работы в редакции к нему не было никаких претензий. Он заявил, что категорически отвергает все подозрения, выдвигаемые правоохранительными органами в отношении журналистам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Украина и Россия

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Коридор стоимости полиса расширится: вместо 3432 рублей минимальный тариф станет равным 2746 рублям. Максимальная стоимость с 4118 рублей вырастет до 4942 рублей. В целом для обычного водителя новая цена ОСАГО вырастет на 2 тысячи рублей.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.