Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Евровидение

"Евровидение" изменило регламент из-за скандала с Юлией Самойловой

02.08.2017 10:08


Европейский вещательный союз решил внести в регламент музыкального конкурса "Евровидение" изменения после ситуации, связанной с его проведением в Киеве. Как сообщает "Полит.ру", отныне участие в конкурсе для артистов, имеющих ограничение на въезд в страну-хозяйку, будет запрещено. Аналогичный запрет распространится и на членов национальных делегаций.

Организаторы напомнили об инциденте с запретом российской певице Юлии Самойловой участвовать в конкурсе, пояснив, что он является неполитическим мероприятием и любая пропаганда здесь запрещена.

В Европейском вещательном союзе отметили, что организаторы имеют право передать право провести конкурс в другой стране в случае срыва графика подготовки. Они связали свое решение с тем, что некоторые инциденты "едва не привели к возможному переносу мероприятия за пределы Украины, принимающей страны".


Напомним, "Евровидение-2017" прошло в Киеве в мае, победителем стал португалец Сальвадор Собрал. Следующий конкурс состоится в Лиссабоне.

От России участвовать в соревновании должна была Юлия Самойлова, но Служба безопасности Украины запретила ей в течение трех лет въезжать в страну из-за ее выступления в Крыму. Европейский вещательный союз предложил Москве либо заменить Юлию другим исполнителем, либо организовать для неё дистанционное выступление. Но РФ решила бойкотировать конкурс, Первый канал отказался от его трансляции и заявил, что Самойлова в любом случае будет представлять страну на "Евровидении-2018".


В конце июня EBU наложил штраф на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины за запрет участия Самойловой. В НОТУ заявили, что обжалуют это решение.


Европе приходится подстраиваться под сумасшедшую логику Украины, которая со своей русофобией влезла в аполитичный творческий конкурс, заявил "Федеральному агентству новостей" независимый политолог Александр Асафов.

"Мы видим, как украинское безумие вмешивается в решения европейских институций, которые вынуждены переформатировать свою деятельность. Это решение не имеет никакого смысла, поскольку среди участников "Евровидения" с трудом можно отыскать страны, артистам которых запрещен въезд в то или иное государство. И сейчас в EBU страхуются от ситуации, схожей с той, что была [в этом году]. В реальное применение нововведений верится с трудом. Эта мера больше декоративная, она поможет застраховать конкурс от повторения скандала этого года, застраховать от финансовых потерь, связанных с отсутствием трансляции конкурса в России. Но практической пользы у нее нет. Можно поздравить украинских политиков с тем, что их безумие повлияло на мирный конкурс", — пояснил ситуацию Асафов.

Действительно, в 2017 году Европейский вещательный союз отметил колоссальное падение рекламных сборов из-за отказа Российской Федерации транслировать "Евровидение".

"Потеря российского рынка вещания действительно большая, сотрудники EBU потеряли возможность для демонстрации рекламы. Но запрет на вещание никак не связан с правилами конкурса, и если в будущем Украина придумает еще какой-либо повод не пускать артистов, не обязательно за посещение Крыма, Европе придется вновь принимать задним числом еще какие-то правила. Достаточно стабильная и работающая система, которая всех устраивала на протяжении многих лет, сегодня оказалась сломанной. По политическим мотивам артистам из одной страны белыми нитками пришивается нарушение закона, и на этом основании их не пускают", — продолжил политический аналитик.

По словам собеседника ФАН, представители Европы четко понимают, что Юлию Самойлову не впустили на территории Украины не из-за того, что она нарушила миграционное законодательство Украины, не из-за того, что она "покушалась на территориальную целостность Украины", а потому, что она представляет Россию.

"Это четкий политический контекст, четкая политическая мотивация, у которой нет разумного объяснения. И от безумия застраховаться правилами невозможно. Безумие динамично, непредсказуемо, и что Киев придумает в следующий раз — неизвестно. Я допускаю, что в будущем Украина может отказаться от выступления с российскими артистами на одной сцене, поскольку Россия якобы «агрессор», «оккупант» и так далее. Это звучит парадоксально, но в духе самоиндуцированного психоза, который сейчас является основой политической воли на Украине", — утверждает Асафов.

Поэтому политолог уверен в "декоративности, запоздалости" принятых EBU мер. По его мнению, Европа должна как-то реагировать на подобные инциденты. "Это попытка сохранить серьезное лицо при плачевной ситуации — когда нормальная система, которая работала много лет, вынуждена подстраиваться под логику сумасшедших", — заключил политический консультант.


В мае 2017 года после выступления в Крыму Юлия Самойлова дала интервью RT. Певица рассказала, что с детства привыкла всего добиваться сама.

"У нас изначально была самая обычная семья: папа работал шахтёром, мама - продавцом. И всего мы достигали сами. И этим примером я хочу показать, что всё возможно. Главное - не опускать руки. Ну и, само собой, я черпаю силы в семье, в своём муже, в своих родных и в людях, которые в меня верят. За четыре года я стала публичной личностью. Эти люди в меня верят - и это заряжает", - рассказала Самойлова.

Говоря о выступлении в Крыму, певица заявила, что выступать в праздник 9 Мая было для неё большой честью. "Это, наверное, моё первое выступление в качестве приглашённого гостя. Большая ответственность - хорошо выступить. Я очень сильно переживала. Но меня так поддерживала публика! Энергетика людей просто окрыляла".

Самойлова также рассказала, что планирует записать новый альбом, будут и сольные выступления.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии