У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Биткоин разделился на две криптовалюты

02.08.2017 12:28


Биткоин, занимающий по своему объему половину капитализации всего рынка криптовалют, пережил разделение на две виртуальные валюты.

Как сообщает "Федеральное агентство новостей" со ссылкой на Reuters, инициаторами форка выступила небольшая группа майнеров (от англ. мiner - рудокоп), в основном из Китая, недовольных существующим биткоином. Раскол произошел из-за того, что они не согласились с изменившимся протоколом его работы и продолжили работать по-старому. Таким образом, биткоин разделился на обычный Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCC, или BCH).

Разработчики криптовалюты запустили новый протокол работы биткоина Segwit2x 1 августа. Ожидается, что он поможет увеличить работоспособность сети и скорость проведения транзакций, отмечает РБК.


На момент разделения часть площадок заморозила транзакции, чтобы дождаться результатов введения нового протокола. Не все биржи планируют работать с новой криптовалютой. Среди тех, кто признает только "обычный" биткоин, - биржи Bisq, Bitstamp, Gemini, GDAX и itBit. Кроме того, отказалась от работы с новой криптовалютой биржа Coinbase. Работать с bitcoin cash готовы Bihumb, Bittrex, Korbit, Kraken, Livecoin, Okex и ViaBTC.


Как заявил RNS аналитик отдела анализа рынков управления инвестиционного консультирования АО "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин, появление нового протокола было давно ожидаемым событием, поскольку оригинальный биткойн как самая первая в мире криптовалюта изначально не был рассчитан на столь высокую популярность в качестве спекулятивного актива и платежного средства. Он обладал недостатками исходящих из особенностей его архитектуры.

Так, из-за недоработок создателей, выбравших в том числе слишком маленький размер блока (чтобы защитить систему от DDoS-атак), система биткойн изначально поддерживала лишь до 3–7 транзакций в секунду (система VISA, например, по оценкам — до 50 тыс. транзакций в секунду) и потому последние месяцы работала фактически на пределе и теряла свои позиции в пользу более современных аналогов во главе с ethereum, отметил эксперт.

По его словам, нововведения в протоколе биткойн частично решают проблему, хотя вряд ли надолго устранят ограничения масштабируемости из-за того, что объективно являются недостаточно радикальными.

"В свою очередь, поскольку биткойн, как и большинство классических криптовалют, представляет собой децентрализованную одноранговую платежную систему — далеко не все пользователи (около 5%) по разным причинам одобрили новый протокол криптовалюты SegWit2x и взяли инициативу в свои руки. Это привело к появлению фактически новой криптовалюты bitcoin cash с восьмикратно увеличенным размером блока сети. Сейчас рыночная капитализация биткойна составляет $44,6 млрд, а bitcoin cash — $7 млрд. Похоже, что обе криптовалюты займут свою нишу на рынке и будут развиваться параллельно", - сказал Нигматуллин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Это первая полимерная купюра, выпускаемая Банком России. В ультрафиолетовом свете становятся видимыми официальные логотип и эмблема чемпионата мира. Тираж банкноты составит около 20 млн экземпляров.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»