Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Биткоин разделился на две криптовалюты

02.08.2017 12:28


Биткоин, занимающий по своему объему половину капитализации всего рынка криптовалют, пережил разделение на две виртуальные валюты.

Как сообщает "Федеральное агентство новостей" со ссылкой на Reuters, инициаторами форка выступила небольшая группа майнеров (от англ. мiner - рудокоп), в основном из Китая, недовольных существующим биткоином. Раскол произошел из-за того, что они не согласились с изменившимся протоколом его работы и продолжили работать по-старому. Таким образом, биткоин разделился на обычный Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCC, или BCH).

Разработчики криптовалюты запустили новый протокол работы биткоина Segwit2x 1 августа. Ожидается, что он поможет увеличить работоспособность сети и скорость проведения транзакций, отмечает РБК.


На момент разделения часть площадок заморозила транзакции, чтобы дождаться результатов введения нового протокола. Не все биржи планируют работать с новой криптовалютой. Среди тех, кто признает только "обычный" биткоин, - биржи Bisq, Bitstamp, Gemini, GDAX и itBit. Кроме того, отказалась от работы с новой криптовалютой биржа Coinbase. Работать с bitcoin cash готовы Bihumb, Bittrex, Korbit, Kraken, Livecoin, Okex и ViaBTC.


Как заявил RNS аналитик отдела анализа рынков управления инвестиционного консультирования АО "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин, появление нового протокола было давно ожидаемым событием, поскольку оригинальный биткойн как самая первая в мире криптовалюта изначально не был рассчитан на столь высокую популярность в качестве спекулятивного актива и платежного средства. Он обладал недостатками исходящих из особенностей его архитектуры.

Так, из-за недоработок создателей, выбравших в том числе слишком маленький размер блока (чтобы защитить систему от DDoS-атак), система биткойн изначально поддерживала лишь до 3–7 транзакций в секунду (система VISA, например, по оценкам — до 50 тыс. транзакций в секунду) и потому последние месяцы работала фактически на пределе и теряла свои позиции в пользу более современных аналогов во главе с ethereum, отметил эксперт.

По его словам, нововведения в протоколе биткойн частично решают проблему, хотя вряд ли надолго устранят ограничения масштабируемости из-за того, что объективно являются недостаточно радикальными.

"В свою очередь, поскольку биткойн, как и большинство классических криптовалют, представляет собой децентрализованную одноранговую платежную систему — далеко не все пользователи (около 5%) по разным причинам одобрили новый протокол криптовалюты SegWit2x и взяли инициативу в свои руки. Это привело к появлению фактически новой криптовалюты bitcoin cash с восьмикратно увеличенным размером блока сети. Сейчас рыночная капитализация биткойна составляет $44,6 млрд, а bitcoin cash — $7 млрд. Похоже, что обе криптовалюты займут свою нишу на рынке и будут развиваться параллельно", - сказал Нигматуллин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.