REGIONS.RU — новости Федерации | Биткоин разделился на две криптовалюты

Биткоин разделился на две криптовалюты

02.08.2017 12:28


Биткоин, занимающий по своему объему половину капитализации всего рынка криптовалют, пережил разделение на две виртуальные валюты.

Как сообщает "Федеральное агентство новостей" со ссылкой на Reuters, инициаторами форка выступила небольшая группа майнеров (от англ. мiner - рудокоп), в основном из Китая, недовольных существующим биткоином. Раскол произошел из-за того, что они не согласились с изменившимся протоколом его работы и продолжили работать по-старому. Таким образом, биткоин разделился на обычный Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCC, или BCH).

Разработчики криптовалюты запустили новый протокол работы биткоина Segwit2x 1 августа. Ожидается, что он поможет увеличить работоспособность сети и скорость проведения транзакций, отмечает РБК.


На момент разделения часть площадок заморозила транзакции, чтобы дождаться результатов введения нового протокола. Не все биржи планируют работать с новой криптовалютой. Среди тех, кто признает только "обычный" биткоин, - биржи Bisq, Bitstamp, Gemini, GDAX и itBit. Кроме того, отказалась от работы с новой криптовалютой биржа Coinbase. Работать с bitcoin cash готовы Bihumb, Bittrex, Korbit, Kraken, Livecoin, Okex и ViaBTC.


Как заявил RNS аналитик отдела анализа рынков управления инвестиционного консультирования АО "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин, появление нового протокола было давно ожидаемым событием, поскольку оригинальный биткойн как самая первая в мире криптовалюта изначально не был рассчитан на столь высокую популярность в качестве спекулятивного актива и платежного средства. Он обладал недостатками исходящих из особенностей его архитектуры.

Так, из-за недоработок создателей, выбравших в том числе слишком маленький размер блока (чтобы защитить систему от DDoS-атак), система биткойн изначально поддерживала лишь до 3–7 транзакций в секунду (система VISA, например, по оценкам — до 50 тыс. транзакций в секунду) и потому последние месяцы работала фактически на пределе и теряла свои позиции в пользу более современных аналогов во главе с ethereum, отметил эксперт.

По его словам, нововведения в протоколе биткойн частично решают проблему, хотя вряд ли надолго устранят ограничения масштабируемости из-за того, что объективно являются недостаточно радикальными.

"В свою очередь, поскольку биткойн, как и большинство классических криптовалют, представляет собой децентрализованную одноранговую платежную систему — далеко не все пользователи (около 5%) по разным причинам одобрили новый протокол криптовалюты SegWit2x и взяли инициативу в свои руки. Это привело к появлению фактически новой криптовалюты bitcoin cash с восьмикратно увеличенным размером блока сети. Сейчас рыночная капитализация биткойна составляет $44,6 млрд, а bitcoin cash — $7 млрд. Похоже, что обе криптовалюты займут свою нишу на рынке и будут развиваться параллельно", - сказал Нигматуллин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Первый этап — в связи с ростом НДС — должен быть проведен с 1 января 2019 года, повышение будет частичным — на 1,7%. Второй этап планируется на 1 июля 2019 года. Здесь министерство предлагает провести индексацию на уровне 2,4%

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР