Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Российские поликлиники будут работать по новой схеме

02.08.2017 12:48


Правительство России утвердило паспорт приоритетного проекта "Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь". Как сообщается на сайте кабмина, предполагается, что реализация проекта позволит сократить очереди, время записи на приём к врачу и ожидания пациентов у кабинета, сроки прохождения диспансеризации, а также повысить качество оказываемых услуг и уровень удовлетворённости пациентов процессами организации работы поликлиник.

Реализован проект должен быть с июля 2017 года по апрель 2023 года. В 2018–2019 гг. будет реализована экспериментальная часть, в её рамках первичную медико-санитарную помощь по новой модели будут оказывать 155 и 195 медицинских организаций соответственно. Кроме того, в следующем году новая модель оказания медпомощи будет тиражироваться не менее чем в 200 медицинских организаций, в 2019 году – не менее чем в 350, в 2020 году – не менее чем в 1000, в 2022 году – не менее чем в 4000.

В 2018 году в 50% медицинских организаций должны быть отлажены процедуры реагирования на отклонения от сроков ожидания оказания медицинской помощи врачом, установленных Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи; в 2020 году – в 75%, в 2022 году – 95%. Для этого будет создана автоматизированная система мониторинга доступности первичной медико-санитарной помощи, которая позволит контролировать в том числе, насколько оперативно можно записаться к специалисту и время ожидания специалиста при посещении медицинской организации.


1 августа министр здравоохранения Вероника Скворцова доложила президенту Владимиру Путину, что жители 9,9 тыс. населенных пунктов ограничены в доступе к медицинской помощи. По ее словам, которые приводит РБК, россияне, которые живут в деревнях, не могут надеяться на то, что в критической ситуации медики смогут приехать к ним в течение часа.

Скворцова рассказала Путину, что в России также не хватает врачей. На данный момент нужно еще 10,7 тыс. участковых терапевтов и педиатров и около 24 тыс. специалистов по 94-м направлениям. Министр планирует сократить дефицит медиков в течение двух-трех лет.


В марте в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Путин заявил о том, что в регистратурах российских медицинских учреждений граждане России часто встречаются с хамством. Президент подчеркнул необходимость сделать так, чтобы граждане приходили к врачу и обследовались "без нервов и очередей".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии