http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

Кремль прокомментировал данные о погибших в Сирии российских военных

02.08.2017 12:56


Сведения о погибших в Сирии российских военных поступают в Кремль по линии Министерства обороны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Лента.ру".

"Руководствоваться надо этими данными, именно они являются официальными", — так он прокомментировал данные агентства Reuters о том, что с января по август текущего года в республике погибли 40 россиян. По словам Пескова, в Кремле не видят оснований для перепроверки данных о жертвах.


Ранее в среду Reuters сообщило, что с начала 2017 года в Сирии погибли 17 российских военнослужащих и 21 боец частных военных компаний, личность двоих пока установить не удалось. В предшествующие 15 месяцев, по подсчетам агентства, потери составили не менее 36 человек. Таким образом, потери этого года уже превысили количество погибших за предыдущий период сирийской кампании с сентября 2015 года.

По официальным данным Минобороны, с начала российской операции в Арабской Республике погибли 34 человека. 11 июля 2017 года ведомство официально сообщило о гибели военного советника Николая Афанасова. По данным министерства, которые приводит РБК, он погиб при обстреле города Хама в Сирии. Обстрел вели боевики.


Президент Института стратегических оценок Александр Коновалов заявил RNS, что увеличение потерь может быть связано с более плотной вовлеченностью непосредственно в боевые действия и с тем, что периодически в Сирии расширяется такого рода активность.

"За несколько лет достаточно интенсивных боевых действий, как бы это цинично ни звучало, это не много. Это не сможет поднять внутреннюю волну протеста относительно действий России в Сирии. Сама по себе цифра означает, что война продолжается, война достаточно серьезная и это не последние потери. В Сирии воюют сотни группировок, и, как мне кажется, в Сирии мы оказались в довольно трудном положении сегодня, потому что мы совершенно себе не представляли, во что мы втягиваемся, когда мы втягивались в эту операцию, и чего нам это может стоить. Я полагаю, наша картинка времени начала конфликта состояла в том, что есть верные Башару Асаду войска, законные вооруженные силы сирийского правительства, а есть мятежники, которые хотят все свергнуть и сбросить с законного основания. Но это совершенно не так", - сказал он.

По слова эксперта, в Сирии оппозиция разделена, "да и проасадовские силы являются достаточно неоднородной массой, это небольшая фракция конфликта".

"В Сирии продолжаются боевые действия между суннитами и шиитами, это самая главная война на Ближнем Востоке. В Сирии есть Турция со своими интересами, для которой главный противник вовсе не ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ — прим.) а курды, есть интересы арабских стран залива, у многих существует желание перекроить государственные границы Сирии", - заключил Коновалов.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии