О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

Кремль прокомментировал данные о погибших в Сирии российских военных

02.08.2017 12:56


Сведения о погибших в Сирии российских военных поступают в Кремль по линии Министерства обороны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Лента.ру".

"Руководствоваться надо этими данными, именно они являются официальными", — так он прокомментировал данные агентства Reuters о том, что с января по август текущего года в республике погибли 40 россиян. По словам Пескова, в Кремле не видят оснований для перепроверки данных о жертвах.


Ранее в среду Reuters сообщило, что с начала 2017 года в Сирии погибли 17 российских военнослужащих и 21 боец частных военных компаний, личность двоих пока установить не удалось. В предшествующие 15 месяцев, по подсчетам агентства, потери составили не менее 36 человек. Таким образом, потери этого года уже превысили количество погибших за предыдущий период сирийской кампании с сентября 2015 года.

По официальным данным Минобороны, с начала российской операции в Арабской Республике погибли 34 человека. 11 июля 2017 года ведомство официально сообщило о гибели военного советника Николая Афанасова. По данным министерства, которые приводит РБК, он погиб при обстреле города Хама в Сирии. Обстрел вели боевики.


Президент Института стратегических оценок Александр Коновалов заявил RNS, что увеличение потерь может быть связано с более плотной вовлеченностью непосредственно в боевые действия и с тем, что периодически в Сирии расширяется такого рода активность.

"За несколько лет достаточно интенсивных боевых действий, как бы это цинично ни звучало, это не много. Это не сможет поднять внутреннюю волну протеста относительно действий России в Сирии. Сама по себе цифра означает, что война продолжается, война достаточно серьезная и это не последние потери. В Сирии воюют сотни группировок, и, как мне кажется, в Сирии мы оказались в довольно трудном положении сегодня, потому что мы совершенно себе не представляли, во что мы втягиваемся, когда мы втягивались в эту операцию, и чего нам это может стоить. Я полагаю, наша картинка времени начала конфликта состояла в том, что есть верные Башару Асаду войска, законные вооруженные силы сирийского правительства, а есть мятежники, которые хотят все свергнуть и сбросить с законного основания. Но это совершенно не так", - сказал он.

По слова эксперта, в Сирии оппозиция разделена, "да и проасадовские силы являются достаточно неоднородной массой, это небольшая фракция конфликта".

"В Сирии продолжаются боевые действия между суннитами и шиитами, это самая главная война на Ближнем Востоке. В Сирии есть Турция со своими интересами, для которой главный противник вовсе не ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ — прим.) а курды, есть интересы арабских стран залива, у многих существует желание перекроить государственные границы Сирии", - заключил Коновалов.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)