инфоцентр Крымский мост

В Керчь прибыл первый понтон для перевозки арок Крымского моста

02.08.2017 13:57


К керченскому берегу прибыла одна из двух плавучих опор, предназначенных для транспортировки и подъема на фарватерные опоры арок Крымского моста. Уникальная плавсистема создана севастопольскими кораблестроителями специально для морской операции в Керченском проливе, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

Плавучая система – это две идентичные плавопоры. В их основе – понтоны, объединенные по типу катамарана и снабженные специализированным палубным оборудованием. Длина плавопоры – свыше 60 м, ширина – 35 м, высота – около 12 м.

На борту понтона установлены дизель-гидравлические станции для питания электрического оборудования и системы насосов для наполнения балластных отсеков. Плавопора снабжена системой позиционирования, задача которой - обеспечить точное заведение плавсистемы для погрузки арочного пролета с берегового стапеля, а затем удерживать ее при подъеме арок на постоянные опоры в судоходном пролете.

Создание плавсистемы в Севастополе в рамках подготовки к операции по монтажу арок Крымского моста велось с лета 2016 года – параллельно со сборкой арочных пролетов на стройплощадке в Керчи и строительством фарватерных опор в Керченском проливе.

"После завершения всех подготовительных работ арочные пролеты будут поочередно перевезены и смонтированы с помощью плавсистемы в проектное положение – сначала по железнодорожной части, затем – по автодорожной. Уникальная морская операция по перевозке и установке судоходных арок моста пройдет в августе – сентябре 2017 года", - отмечается в сообщении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "За последние годы Вашингтон "по идее" должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин".

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии