Нынешнее правительство полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Блэкаут на Дальнем Востоке затронул более 1,5 млн человек

02.08.2017 14:08


Причиной крупной аварии в объединенной энергосистеме Востока послужило короткое замыкание на линии 220 кВ "Хабаровская - Волочаевка тяговая". Об этом рассказал главный диспетчер филиала АО "СО ЕЭС" "Региональное диспетчерское управление энергосистемы Амурской области" Борис Васильев, пишет "Российская газета".

"Отключение оставило без энергоснабжения более 1,5 миллиона человек по Дальнему Востоку: 498 тысяч в Амурской области, 715 тысяч в Хабаровском крае и 430 тысяч в Приморском, а также 39 тысяч потребителей Южно-Якутской энергосети", - добавил Васильев.

Накануне произошла шестая крупная авария в энергосистеме в этом году, которая привела к массовому отключению электроэнергии. В Хабаровском крае из-за срабатывания защитных систем отключились пять ЛЭП 220 кВ и 500 кВ, в том числе международная, по которой идут поставки электроэнергии в Китай.

По данным регионального управления МЧС, нарушение в подаче электричества произошло около 21:20 по местному времени (14:20 мск). Потребителей начали переподключать к подаче электричества от ТЭЦ в муниципальных образованиях. На социально значимых объектах перешли на резервные источники энергии. Электроснабжение было восстановлено в 17.30 мск, отмечает РБК.

Из-за отключения нескольких ЛЭП без света остались как минимум три региона, были задержаны восемь поездов на Транссибе, передает "Коммерсантъ".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Санкции против России и ответ на них

"Задержка вызывает сомнения по поводу приверженности администрации Трампа закону о санкциях, который вступил в силу более двух месяцев назад после публичных дебатов и обсуждений в конгрессе, которые длились несколько месяцев. У них было много времени, чтобы собраться с мыслями".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР