Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Блэкаут на Дальнем Востоке затронул более 1,5 млн человек

02.08.2017 14:08


Причиной крупной аварии в объединенной энергосистеме Востока послужило короткое замыкание на линии 220 кВ "Хабаровская - Волочаевка тяговая". Об этом рассказал главный диспетчер филиала АО "СО ЕЭС" "Региональное диспетчерское управление энергосистемы Амурской области" Борис Васильев, пишет "Российская газета".

"Отключение оставило без энергоснабжения более 1,5 миллиона человек по Дальнему Востоку: 498 тысяч в Амурской области, 715 тысяч в Хабаровском крае и 430 тысяч в Приморском, а также 39 тысяч потребителей Южно-Якутской энергосети", - добавил Васильев.

Накануне произошла шестая крупная авария в энергосистеме в этом году, которая привела к массовому отключению электроэнергии. В Хабаровском крае из-за срабатывания защитных систем отключились пять ЛЭП 220 кВ и 500 кВ, в том числе международная, по которой идут поставки электроэнергии в Китай.

По данным регионального управления МЧС, нарушение в подаче электричества произошло около 21:20 по местному времени (14:20 мск). Потребителей начали переподключать к подаче электричества от ТЭЦ в муниципальных образованиях. На социально значимых объектах перешли на резервные источники энергии. Электроснабжение было восстановлено в 17.30 мск, отмечает РБК.

Из-за отключения нескольких ЛЭП без света остались как минимум три региона, были задержаны восемь поездов на Транссибе, передает "Коммерсантъ".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.