Блэкаут на Дальнем Востоке затронул более 1,5 млн человек

02.08.2017 14:08


Причиной крупной аварии в объединенной энергосистеме Востока послужило короткое замыкание на линии 220 кВ "Хабаровская - Волочаевка тяговая". Об этом рассказал главный диспетчер филиала АО "СО ЕЭС" "Региональное диспетчерское управление энергосистемы Амурской области" Борис Васильев, пишет "Российская газета".

"Отключение оставило без энергоснабжения более 1,5 миллиона человек по Дальнему Востоку: 498 тысяч в Амурской области, 715 тысяч в Хабаровском крае и 430 тысяч в Приморском, а также 39 тысяч потребителей Южно-Якутской энергосети", - добавил Васильев.

Накануне произошла шестая крупная авария в энергосистеме в этом году, которая привела к массовому отключению электроэнергии. В Хабаровском крае из-за срабатывания защитных систем отключились пять ЛЭП 220 кВ и 500 кВ, в том числе международная, по которой идут поставки электроэнергии в Китай.

По данным регионального управления МЧС, нарушение в подаче электричества произошло около 21:20 по местному времени (14:20 мск). Потребителей начали переподключать к подаче электричества от ТЭЦ в муниципальных образованиях. На социально значимых объектах перешли на резервные источники энергии. Электроснабжение было восстановлено в 17.30 мск, отмечает РБК.

Из-за отключения нескольких ЛЭП без света остались как минимум три региона, были задержаны восемь поездов на Транссибе, передает "Коммерсантъ".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР