У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Молдавия объявила Рогозина персоной нон грата

02.08.2017 15:35


Правительство Молдавии объявило вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон грата. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на молдавский информационный портал Noi.md.

«Проект решения по этому вопросу был одобрен на сегодняшнем заседании правительства по инициативе министерства иностранных дел и европейской интеграции», — говорится в сообщении.

По данным портала, правительство страны приняло такое решение, потому что «Дмитрий Рогозин неоднократно выступал с заявлениями недружественного характера, дискредитирующими и оскорбительными в адрес Республики Молдова».

«Эти заявления нельзя оценить иначе как вопиющее вмешательство во внутренние дела нашего государства. Учитывая, что эти заявления серьезно влияют на имидж и авторитет нашей страны, мы предлагаем объявить г-на Рогозина нежелательным лицом с применением ограничительных мер, таких как запрет на въезд и транзит через территорию Республики Молдова», – сказал министр иностранных дел Молдавии Андрей Галбур, которого цитирует портал.

Решение поддержали большинство членов кабмина на заседании правительства страны, уточняет «Газета.Ru».

Источник «Интерфакса» в молдавском кабмине также рассказал, что МИД Молдавии сегодня вызвал посла России в Кишиневе Фарита Мухаметшина.

«Российскому дипломату было указано на интервью Дмитрия Рогозина на запрещенном в Молдавии телеканале "Россия-24", в котором он допустил недоброжелательные и оскорбительные высказывания в адрес граждан Молдавии, ее руководства, затрагивающие имидж молдавского государства как внутри страны, так и за ее пределами»,— приводит агентство слова собеседника.

28 июля Румыния запретила пролет через свою территорию пассажирскому самолету, на борту которого находился Рогозин. Вице-премьер направлялся в Молдавию на переговоры с президентом Игорем Додоном. Румыния отказалась пускать Рогозина, потому что он находится в санкционных списках Евросоюза. В результате самолет развернулся в Москву, но приземлился в Минске из-за нехватки топлива.

Рогозин крайне эмоционально отреагировал на отказ в транзите в своем Twitter, но спустя несколько дней удалил гневные твиты.

Российский вице-премьер должен был вместе с президентом Молдавии Игорем Додоном участвовать участвовать в памятных мероприятиях в Приднестровье по случаю 25-летия ввода в левобережье Днестра военных миротворцев России. После произошедшего Додон также отказался от участия в мероприятиях.

Сегодня вице-премьер объявил о своем намерении посетить Молдавию в сентябре по приглашению главы Минэкономики Октавиана Калмыка. Условием визита господин Рогозин назвал предоставление ему гарантий безопасности и гарантии пролета самолета через все транзитные страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»