Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Найдены тела двоих погибших при взрыве на складе в Абхазии

03.08.2017 08:58


Тела двух человек, погибших во время взрывов на складе боеприпасов в Абхазии, найдены недалеко от места происшествия. Об этом сообщили ТАСС в МВД республики.

"Чуть выше источника найдены тела двоих человек, предположительно туристов, которые погибли от осколочных ранений. Ищем еще одного человека", - уточнили в ведомстве.

Как рассказал "Интерфаксу" пресс-секретарь МЧС республики Мизан Ломия, две женщины, предположительно, жительницы Санкт-Петербурга, погибли, их тела спасатели нашли утром. Третья женщина из Подольска найдена живой с переломом руки.

Серия взрывов на складах минобороны Абхазии произошла накануне днем в селе Приморское Гудаутского района. Причины трагедии, в результате которой пострадали 60 человек (35 из них — россияне), предстоит выяснить, пишет "Российская газета" со ссылкой на посольство РФ в Сухуме.

Как уточнил агентству "Москва" пресс-секретарь посольства РФ в Республике Абхазия Турал Джавадов, 27 россиян госпитализированы.

"Их жизни ничего не угрожает. В основном пострадавшие с травмами легкой и средней степеней тяжести. Только четыре человека имеют тяжелую форму, но даже их жизни ничего не угрожает, все под контролем медиков. Из этих четырех один гражданин России", - пояснил Джавадов.

Накануне между населенными пунктами Гудаута и Новый Афон (Абхазия) в поселении Приморске произошли взрывы боеприпасов. Отмечалось, что пострадали 50 человек, из них госпитализировали 27 человек, в том числе 19 россиян.

По данным Минздрава Абхазии, в момент взрыва пострадавшие принимали ванны на сероводородном источнике, расположенном недалеко от места происшествия.

Президент Абхазия Рауль Хаджимба накануне провел оперативное совещание по вопросу взрыва склада с боеприпасами, передает пресс-служба главы республики.

Ранее глава государства выехал на место происшествия для личного контроля над деятельностью подразделений министерства обороны и министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства внутренних дел. В ходе совещания президент поручил премьер-министру Беслану Барциц создать специальную комиссию, которая определит объемы и масштабы нанесенного ущерба и объемы компенсации, которые будут выплачены всем пострадавшим, включая граждан Российской Федерации.

Министру здравоохранения Тамазу Цахнакия дано поручение взять под личный контроль оказание помощи за счет ведомства всем пострадавшим вследствие происшествия.

Главе Гудаутского района Руслану Ладария поручено решить вопрос размещения тех туристов, которые находились в домах, пострадавших вследствие взрыва склада. Работа по всем указанным направлениям начата.

В свою очередь Ростуризм призвал российских туристов в Абхазии не поддаваться панике и соблюдать осторожность.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Праздники и годовщины

Будет усилена профилактическая работа по противопожарной безопасности. Краевое управление МЧС совместно с муниципалитетами проведут проверки газового оборудования, а также всех потенциально пожароопасных объектов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.