Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Найдены тела двоих погибших при взрыве на складе в Абхазии

03.08.2017 08:58


Тела двух человек, погибших во время взрывов на складе боеприпасов в Абхазии, найдены недалеко от места происшествия. Об этом сообщили ТАСС в МВД республики.

"Чуть выше источника найдены тела двоих человек, предположительно туристов, которые погибли от осколочных ранений. Ищем еще одного человека", - уточнили в ведомстве.

Как рассказал "Интерфаксу" пресс-секретарь МЧС республики Мизан Ломия, две женщины, предположительно, жительницы Санкт-Петербурга, погибли, их тела спасатели нашли утром. Третья женщина из Подольска найдена живой с переломом руки.

Серия взрывов на складах минобороны Абхазии произошла накануне днем в селе Приморское Гудаутского района. Причины трагедии, в результате которой пострадали 60 человек (35 из них — россияне), предстоит выяснить, пишет "Российская газета" со ссылкой на посольство РФ в Сухуме.

Как уточнил агентству "Москва" пресс-секретарь посольства РФ в Республике Абхазия Турал Джавадов, 27 россиян госпитализированы.

"Их жизни ничего не угрожает. В основном пострадавшие с травмами легкой и средней степеней тяжести. Только четыре человека имеют тяжелую форму, но даже их жизни ничего не угрожает, все под контролем медиков. Из этих четырех один гражданин России", - пояснил Джавадов.

Накануне между населенными пунктами Гудаута и Новый Афон (Абхазия) в поселении Приморске произошли взрывы боеприпасов. Отмечалось, что пострадали 50 человек, из них госпитализировали 27 человек, в том числе 19 россиян.

По данным Минздрава Абхазии, в момент взрыва пострадавшие принимали ванны на сероводородном источнике, расположенном недалеко от места происшествия.

Президент Абхазия Рауль Хаджимба накануне провел оперативное совещание по вопросу взрыва склада с боеприпасами, передает пресс-служба главы республики.

Ранее глава государства выехал на место происшествия для личного контроля над деятельностью подразделений министерства обороны и министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства внутренних дел. В ходе совещания президент поручил премьер-министру Беслану Барциц создать специальную комиссию, которая определит объемы и масштабы нанесенного ущерба и объемы компенсации, которые будут выплачены всем пострадавшим, включая граждан Российской Федерации.

Министру здравоохранения Тамазу Цахнакия дано поручение взять под личный контроль оказание помощи за счет ведомства всем пострадавшим вследствие происшествия.

Главе Гудаутского района Руслану Ладария поручено решить вопрос размещения тех туристов, которые находились в домах, пострадавших вследствие взрыва склада. Работа по всем указанным направлениям начата.

В свою очередь Ростуризм призвал российских туристов в Абхазии не поддаваться панике и соблюдать осторожность.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии