Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Вячеслав Шверикаc: Нам надо возродить профсоюзное движение

03.08.2017 11:25

Вячеслав Шверикаc

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике (Республика Адыгея)

Комментарий к статье Работник не должен зависеть от прихоти начальников: Парламентарии о решении проблем социального неравенства

С точки зрения здравого смысла, нам действительно нужны понятные нормативы по распределению фонда оплаты труда, чтобы исключить злоупотребления со стороны руководителей. Но я бы к решению этого вопроса подошел с другой стороны.

В мире есть такая хорошая организация как профсоюз. Главная ее цель – бороться за права трудящихся, поэтому контроль за уровнем зарплат входит в ее обязанность. Это одна из причин, почему следует возродить у нас профсоюзное движение. Да, вроде в каких-то вузах есть формальные профсоюзы в виде нескольких освобожденных работников, еще где-то, но это, конечно, очень далеко от настоящего профсоюзного движения. У нас нет крепкого действенного низового профсоюза, зато есть высокие профсоюзные руководители, занимающиеся конспирацией отсутствующего профсоюзного движения и периодически принимающие поощрения в Кремле. При этом не покидает ощущение, что они представляют сами себя и борются исключительно за свои права.

В наши дни примером может служить профком завода Ford во Всеволожске Ленинградской области. Первичная профсоюзная организация была там создана буквально на стадии строительства завода для защиты прав работников. Фордовский профсоюз постоянно находился в контакте с администрацией предприятия, добился, в частности, оплаты сверхурочных работ, сокращения рабочего дня, повышения зарплаты. Конечно, нельзя сказать, что он добился полной социальной справедливости в отношении рабочих, но какие-то ее направления были реализованы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.