Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Вячеслав Шверикаc: Нам надо возродить профсоюзное движение

03.08.2017 11:25

Вячеслав Шверикаc

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике (Республика Адыгея)

Комментарий к статье Работник не должен зависеть от прихоти начальников: Парламентарии о решении проблем социального неравенства

С точки зрения здравого смысла, нам действительно нужны понятные нормативы по распределению фонда оплаты труда, чтобы исключить злоупотребления со стороны руководителей. Но я бы к решению этого вопроса подошел с другой стороны.

В мире есть такая хорошая организация как профсоюз. Главная ее цель – бороться за права трудящихся, поэтому контроль за уровнем зарплат входит в ее обязанность. Это одна из причин, почему следует возродить у нас профсоюзное движение. Да, вроде в каких-то вузах есть формальные профсоюзы в виде нескольких освобожденных работников, еще где-то, но это, конечно, очень далеко от настоящего профсоюзного движения. У нас нет крепкого действенного низового профсоюза, зато есть высокие профсоюзные руководители, занимающиеся конспирацией отсутствующего профсоюзного движения и периодически принимающие поощрения в Кремле. При этом не покидает ощущение, что они представляют сами себя и борются исключительно за свои права.

В наши дни примером может служить профком завода Ford во Всеволожске Ленинградской области. Первичная профсоюзная организация была там создана буквально на стадии строительства завода для защиты прав работников. Фордовский профсоюз постоянно находился в контакте с администрацией предприятия, добился, в частности, оплаты сверхурочных работ, сокращения рабочего дня, повышения зарплаты. Конечно, нельзя сказать, что он добился полной социальной справедливости в отношении рабочих, но какие-то ее направления были реализованы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии