На Урале во время массовой драки в воинской части ранены 14 человек‍

03.08.2017 11:58


В воинской части в поселке Елань Свердловской области произошла массовая драка. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на источник.

По данным агентства, конфликт произошел в 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов. В столкновении участвовали 60 человек из Тувы и сотня солдат из местного гарнизона. Все они военнослужащие по контракту.

Источник рассказал, что три месяца назад из Тувы прислали контрактников для прохождения курсов выживания. «В последний вечер перед отъездом бойцы купили спиртного, чтобы отметить окончание учебы. Выпив, они вспомнили какие-то обиды от местных. Вооружившись ножами и заточками, приезжие атаковали казарму: 60 тувинцев выступили против сотни бойцов Еланского гарнизона», — пишет издание.

В результате по разным данным от 12 до 14 человек получили ножевые ранения и были госпитализированы. Среди них и один офицер. Его доставили в госпиталь в Екатеринбург, передают «Вести».

Как отмечается, сегодня в Свердловскую область с инспекцией должен прибыть министр обороны России Сергей Шойгу.

Позже Минобороны опровергло информацию о том, что контрактники дрались на ножах, хотя признали, что офицер и несколько военнослужащих-контрактников получили травмы в ходе бытового конфликта, сообщает ТАСС.

На место прибыла рабочая группа старших офицеров Центрального военного округа для расследования происшествия, уточняет «Лента.ру».

«Когда соберем всю необходимую информацию об обстоятельствах, чтобы это было не в ущерб делу, тогда сможем прокомментировать», — сказал Алексей Садовский, замруководителя отдела военного следственного управления СК РФ по Центральному военному округу (ЦВО).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР