Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

На Урале во время массовой драки в воинской части ранены 14 человек‍

03.08.2017 11:58


В воинской части в поселке Елань Свердловской области произошла массовая драка. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на источник.

По данным агентства, конфликт произошел в 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов. В столкновении участвовали 60 человек из Тувы и сотня солдат из местного гарнизона. Все они военнослужащие по контракту.

Источник рассказал, что три месяца назад из Тувы прислали контрактников для прохождения курсов выживания. «В последний вечер перед отъездом бойцы купили спиртного, чтобы отметить окончание учебы. Выпив, они вспомнили какие-то обиды от местных. Вооружившись ножами и заточками, приезжие атаковали казарму: 60 тувинцев выступили против сотни бойцов Еланского гарнизона», — пишет издание.

В результате по разным данным от 12 до 14 человек получили ножевые ранения и были госпитализированы. Среди них и один офицер. Его доставили в госпиталь в Екатеринбург, передают «Вести».

Как отмечается, сегодня в Свердловскую область с инспекцией должен прибыть министр обороны России Сергей Шойгу.

Позже Минобороны опровергло информацию о том, что контрактники дрались на ножах, хотя признали, что офицер и несколько военнослужащих-контрактников получили травмы в ходе бытового конфликта, сообщает ТАСС.

На место прибыла рабочая группа старших офицеров Центрального военного округа для расследования происшествия, уточняет «Лента.ру».

«Когда соберем всю необходимую информацию об обстоятельствах, чтобы это было не в ущерб делу, тогда сможем прокомментировать», — сказал Алексей Садовский, замруководителя отдела военного следственного управления СК РФ по Центральному военному округу (ЦВО).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии