Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Путин поручил Минэнерго изучить причины аварии на Дальнем Востоке‍

03.08.2017 13:06


Президент РФ Владимир Путин поручил министру энергетики Александру Новаку проанализировать причины аварии в энергосети Дальнего Востока и доложить о принятых мерах и способах предотвращения подобных аварий председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. об этом сообщает ТАСС.

"Вы проанализируете это все, доложите председателю правительства не только о выявлении причин, но и о предложениях, как вы сейчас сказали, с мероприятиями, которые бы не допускали подобных сбоев", - обратился Путин к Новаку на совещании по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе после доклада министра энергетики о ликвидиции последствий аварии.

Новак в свою очередь в ходе совещания представил доклад о ликвидации последствий аварии. По его словам, ведомство приняло все необходимые шаги, чтобы свести к минимуму риск повторения подобных масштабных энергосбоев, пишут "Известия".

В Дальневосточном федеральном округе 1 августа произошла авария в электросетях, ставшая причиной масштабных отключений электроэнергии в Приморском крае, Хабаровском крае, ЕАО, Амурской области и Забайкалье. Без света оставались около 1,5 млн человек. По предварительным данным, блэкаут произошёл из-за короткого замыкания на одной из линий электропередачи на сетях Бурейской ГЭС. Точные причины аварии установит специальная комиссия Ростехнадзора, Минэнерго и "Русгидро".

Из-за сбоя было приостановлено движение на участке железнодорожной Транссибирской магистрали. Нарушения в работе ЛЭП также повлияли на поставки электроэнергии из России в Китай.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.