Путин поручил Минэнерго изучить причины аварии на Дальнем Востоке‍

03.08.2017 13:06


Президент РФ Владимир Путин поручил министру энергетики Александру Новаку проанализировать причины аварии в энергосети Дальнего Востока и доложить о принятых мерах и способах предотвращения подобных аварий председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. об этом сообщает ТАСС.

"Вы проанализируете это все, доложите председателю правительства не только о выявлении причин, но и о предложениях, как вы сейчас сказали, с мероприятиями, которые бы не допускали подобных сбоев", - обратился Путин к Новаку на совещании по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе после доклада министра энергетики о ликвидиции последствий аварии.

Новак в свою очередь в ходе совещания представил доклад о ликвидации последствий аварии. По его словам, ведомство приняло все необходимые шаги, чтобы свести к минимуму риск повторения подобных масштабных энергосбоев, пишут "Известия".

В Дальневосточном федеральном округе 1 августа произошла авария в электросетях, ставшая причиной масштабных отключений электроэнергии в Приморском крае, Хабаровском крае, ЕАО, Амурской области и Забайкалье. Без света оставались около 1,5 млн человек. По предварительным данным, блэкаут произошёл из-за короткого замыкания на одной из линий электропередачи на сетях Бурейской ГЭС. Точные причины аварии установит специальная комиссия Ростехнадзора, Минэнерго и "Русгидро".

Из-за сбоя было приостановлено движение на участке железнодорожной Транссибирской магистрали. Нарушения в работе ЛЭП также повлияли на поставки электроэнергии из России в Китай.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "За последние годы Вашингтон "по идее" должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин".

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии