Россияне стали в четыре раза реже обращаться за маткапиталом‍

03.08.2017 14:26


Количество выданных сертификатов на получение материнского капитала с январе-июне 2017 года составило около 23 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщает Счетная палата РФ в опубликованном докладе о ходе исполнения федерального бюджета.

"На предоставление материнского капитала из бюджета ПФР в январе-июне 2017 г. было направлено 143,2 млрд руб. или 43,3% предусмотренного годового объема. Так, с начала 2017 г. было выдано 352,5 тыс. сертификатов на получение материнского капитала, что составляет 23% аналогичного показателя 2016 г.", - говорится в документе.

Как отмечают "Известия", причины радикального сокращения численности желающих получить господдержку после рождения ребенка Счетная палата не устанавливала.

В пресс-службе Пенсионного фонда ТАСС сообщили, что не видят проблем в более чем четырехкратном снижении числа выданных сертификатов по первому полугодию. "Выдача материнских сертификатов носит заявительный характер. Сколько обратились, столько и выдали", - сказал собеседник агентства.

Сейчас размер материнского капитала в России составляет 453 тысячи рублей, он выдается семьям в которых родился второй или последующий ребенок. Использовать его средства можно на улучшение жилищных условий, образование, пенсионное обеспечение матери или реабилитацию ребенка-инвалида.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Если бы мы перенесли точку учета транзита на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать», — сказал Кистион, отвечая на вопрос, не стоит ли вернуться к закупкам газа у России.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии