Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Мальчик, вывезенный в Сирию, возвращен на родину и передан семье

03.08.2017 16:06


Четырехлетнего мальчика, которого отец в двухлетнем возрасте вывез в Сирию, а затем и в Ирак, возвратили на родину. Об этом сообщает пресс-служба правительства Чечни.

Мальчика привез домой представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока, член Совета Федерации России Зияд Сабсаби. По его словам, процесс возвращения ребенка в Россию был очень долгим и трудным, но благодаря личному участию Рамзана Кадырова удалось добиться передачи ребенка российской стороне.

О нахождении ребенка в Мосуле узнала его мать. В видеоролике, который она случайно увидела в сети Интернет, был показан русый мальчик на фоне разрушений Мосула. Неизвестные мужчины называли его мусульманином и чеченцем, он отвечал на их вопросы на арабском языке. Женщина обратилась в прокуратуру с просьбой помочь вернуть сына. По ее данным, отец ребенка забрал его к себе в октябре 2015 года и с тех пор она о сыне ничего не знала.

Кадыров поручил своему представителю в странах Ближнего Востока заняться возвращением ребенка на родину.

"Зияд Сабсаби рассказал, что мальчик содержался в очень плохих условиях, нуждался в медицинской помощи. Вместе с тем, по словам представителя главы республики на Ближнем Востоке, в Ираке продолжаются оставаться несколько детей из России. Предстоит установить, кто их родители, и начать работу по возвращению детей на родину", - говорится в сообщении.

Как написал Кадыров на своей странице в Instagram, проблема требует срочного решения. "Ситуация очень сложная, решать вопросы исключительно трудно, есть опасность в любую секунду попасть в зону теракта или оказаться в заложниках. Боевики уничтожены или будут уничтожены правительственными войсками или авиацией коалиции. Вот такое счастье своим родным и близким принесли те, кто поддался на посулы вербовщиков и поехали воевать в чужой стране", - подчеркнул Кадыров.

В свою очередь уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что поможет 48 российским детям, незаконно вывезенным в Ирак, пройти реабилитацию и найти новую семью.

"Со своей стороны аппарат Уполномоченного готов взять на себя работу по юридическому сопровождению несовершеннолетних, взаимодействию с органами власти регионов, откуда были вывезены дети, и совместно с региональными уполномоченными по правам ребенка определить специальные реабилитационные центры, где дети смогут получить квалифицированную медицинскую и психологическую помощь до их передачи в семьи родственников или опекунов", - говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

В настоящее время дети размещены в детских приютах. МИД России совместно с иорданскими и иракскими политиками занимается организацией возвращения детей на родину. Ожидается, что эвакуация пройдет в два этапа — сначала из Мосула в Иорданию, а оттуда — в Россию к родственникам.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии